标题

标题

内容

广东作家网 > 报刊中心 > 新世纪文坛报 > 《香山诗刊》创刊

《香山诗刊》创刊

更新时间:2016-01-20 来源:本站原创

让诗刊成为大陆诗歌和华侨诗歌的纽带

 

   本报讯   以诗启真,以诗储善,以诗为桥。1212,中山市纯诗歌季刊《香山诗刊》创刊号出版。该诗刊为2015年秋冬合卷,首刊近200页码,办刊宗旨为“构建中国大陆诗歌与港澳台侨诗歌交流平台,努力把诗刊办成大陆诗歌和华侨诗的纽带”,为中国诗坛、咸淡水诗派(香山诗派)及中山市文学界平添新风景。

    据了解,《香山诗刊》是继中山市《香山文学》季刊之后的又一大型纯文学刊物。其刚出版便在当地文学界引起较好反响。诗刊书香浓郁、质量上乘,内容厚重而丰富,共分诗歌中山(著名诗人诗写中山诗歌佳作)、中山诗群、双子星座(名家代表作)、诗歌地理、日本汉语诗群、台湾诗群、香港诗群、上海诗群、北京诗群、国际华文微诗星空、微诗评论、诗歌评论、结识诗人、诗歌现场、诗歌记录等九大版块,其中刊发了洛夫、叶延滨、杨克、丘树宏、梁平、华纯等一批著名的中国大陆(包括广东)诗人和华侨诗人作品。

    中山市诗歌学会会长、《香山诗刊》主编王晓波表示,现代汉语诞生近百年,为加强汉语诗歌文化交流,传承华夏瑰丽灿烂的文化传统,中山市诗歌学会将原《中山诗人》报改版为《香山诗刊》杂志,大容量积极构建中国大陆诗歌与港澳台侨诗歌交流平台,努力将其打造成大陆诗歌和华侨诗歌的纽带。

    据悉,《香山诗刊》由中山市文联主管、诗歌学会主办,顾问理事单位为中山市宇宏住宅产业公司。  (徐向东)