标题

标题

内容

作家云空间 > 报刊中心 > 新世纪文坛报 > 黄埔区作家协会成立

黄埔区作家协会成立

更新时间:2016-04-22 来源:本站原创

本报讯   3月26日上午,黄埔区作家协会成立大会在黄埔区图书馆召开。省作协党组成员、秘书长范英妍同志出席会议,省作协文学院副调研员高小莉、广州市作协副主席鲍十、黄埔区文联主席庄汉山、深圳市龙华新区作协主席孙夜等到会祝贺,黄埔区101名会员作家参会。

会议审议通过了《黄埔区作家协会章程》,选举产生黄埔区作家协会领导机构。经理事会及代表大会表决通过,黄埔区青年作家王国省任首届作协主席,作家许峰、刘海燕为名誉主席,省作协党组成员、专职副主席杨克、广州市文联副主席鲍十等担任顾问。

黄埔区作为历史文化重地、改革开放先行区,是文学创作的肥沃土壤。黄埔区作协的成立,将进一步整合、团结原黄埔、原萝岗的文学人才资源,更好地引导本土作家深入生活、扎根人民,深挖黄埔文化富矿,讲好广东故事,创作出无愧于时代精神的文学精品。

                                                                          (西颜)