标题

标题

内容

作家云空间 > 报刊中心 > 新世纪文坛报 > 省作协党组成员、专职副主席张建渝出席著名作家洪三泰等“丝路筑梦诗丛”首发式并赴茂名市、信宜市等地调研

省作协党组成员、专职副主席张建渝出席著名作家洪三泰等“丝路筑梦诗丛”首发式并赴茂名市、信宜市等地调研

更新时间:2016-04-22 来源:本站原创

本报讯  3月11日至14日,省作协党组成员、专职副主席张建渝一行赴湛江和茂名等地参加有关文学活动和开展基层作协调研活动。

在茂名、信宜调研期间,张建渝分别与茂名市、信宜市的作家们座谈,深入交流、互相对话,气氛热烈融洽。座谈时大家踊跃发言,既分享文学耕耘收获的喜悦,也表达了对省作协近几年来加大对偏远地区和基层作协扶持工作力度的赞赏,同时也针对今后进一步克服困难、探索扶持基层文学工作发展新思路提出了许多有建设性的意见和建议。张建渝与茂名市作家们座谈时说,茂名作协新班子两年来的工作思路清晰、务实,队伍建设有特点,创作有特色,在抓队伍、出作品上作出了很大的成绩。张建渝说,茂名市作协在使用省拨付的专项扶持资金方面,有特色、用得好、有效果。张建渝也充分肯定了信宜市作协为作家所做出的卓有成效的工作。张建渝就省作协现有的文学资源向在座的作家一一介绍:省文学重点选题(精品扶持)、全国“三名”笔会、新世纪文坛报、“文学四进”、省内采风、省文学讲习所等等,希望基层作协充分利用这些宝贵资源,省作协还将在日常培养、作品发布、作家入会等方面加大对基层作协、作家们的扶持力度,希望茂名、信宜作家以习近平总书记文艺工作座谈会讲话精神为指导,把握正确的政治方向,为我省文艺繁荣作出应有的贡献。茂名市文联主席车永强出席了茂名市作家座谈会;信宜市政协副主席罗天明、市委宣传部副部长吴礼业、市文联专职副主席李卉出席了信宜作家座谈会。

赴茂名市调研之前,张建渝还出席了312日上午由湛江市委宣传部和花城出版社共同主办的洪三泰等“丝路筑梦诗丛”著作首发式暨作品鉴赏会。省作协主席团成员、文学院一级作家魏微,组联部调研员肖馥筠等参加了上述首发式和有关调研活动。(肖馥筠)