标题

标题

内容

广东作家网 > 报刊中心 > 新世纪文坛报 > 步缘散文集《华海路的夜色》创作交流会在珠海举办

步缘散文集《华海路的夜色》创作交流会在珠海举办

更新时间:2016-05-23 来源:本站原创

本报讯  4月13日,珠海市作家协会联合珠海城市职业技术学院、珠海市写作学会、珠海市诗词楹联学会、珠海市写作学会在珠海畅想读书教育中心举办“步缘散文集《华海路的夜色》创作交流会”。来自珠海高校的学者及诗人、作家出席并作专题发言。据悉,这是珠海首次为高校教师举办文学作品创作交流会。

当日下午,“步缘散文集《华海路的夜色》创作交流会”在位于香洲的畅想读书教育中心举行。珠海城职院人文与社会管理学院院长赵国宏认为,一座城市需要文学,更需要“接地气”的作家。步缘散文作品极具生活气息,他以“珠海”作为题材展开写作,描述这里的城市文化、历史文化,这是作者的生活轨迹,也是珠海这座城市的时光轨迹。

“步缘不仅创作了大量文学作品,还涉足时政评论,为我市经济建设提过很多建议。此外,他热心于文学公益事业,培养了一批文学新人。我认为,做人与做事,或参与经济建设,都需要这种精神。”作家杨长征告诉记者。

步缘系广东作协会员,其笔耕不辍,近年来发表大量文学作品,著有诗集、文集共6部。目前在澳门攻读博士。其散文集《华海路的夜色》记录珠海的人情美、生活美及人与自然和谐的美。辞赋家黄洪波认为,这是一部“接地气”的散文集,展现了我市底层的多彩生活。

据悉,这是首次为我市高校教师举办文学作品交流会。珠海畅想读书教育中心、“情诗季刊”杂志社、《心灯报》协办,绿荫诗报、岭南诗歌班、金榜(公益)作文班承办此次交流会。珠海作家赵国宏、黄洪波、钟百超、陈剑文、高玉民、陈芳、王承东等20多人参加交流会并作专题发言。(郭道荣)