标题

标题

内容

广东作家网 > 报刊中心 > 新世纪文坛报 > 我省会员作家张欣、陈再见荣获第七届“茅台杯”《小说选刊》年度大奖

我省会员作家张欣、陈再见荣获第七届“茅台杯”《小说选刊》年度大奖

更新时间:2016-05-23 来源:本站原创

本报讯  4月9日,第七届“茅台杯”《小说选刊》年度大奖颁奖仪式在贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司举行。我省著名作家张欣凭借作品《狐步杀》斩获这一奖项,我省青年作家陈再见凭借作品《回县城》荣获新人奖。全国政协常委、中国作家协会副主席陈建功,中国文联副主席、中国作协名誉副主席丹增,《小说选刊》杂志社主编其其格、副主编王干及来自全国的近百位作家、评论家等出席颁奖仪式。

本次获奖作品共有10篇,中篇小说获奖作品为阿来的《三只虫草》、石一枫的《地球之眼》、张欣的《狐步杀》;短篇小说获奖作品为黄蓓佳的《万家亲友团》、张楚的《忆秦娥》、金仁顺的《纪念我的朋友金枝》;微小说获奖作品为冯骥才的《苏七块》、聂鑫森的《朱青》、蒋殊的《自己的墓葬》,新人奖获奖作品为陈再见的《回县城》。

据悉,“茅台杯”《小说选刊》年度奖为《小说选刊》杂志社和中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司共同主办,迄今已经成功举办了七届。目前,该奖项已成为全国文学界有着重要影响的权威文学奖项和一张独特的文化名片,成为发掘年度力作、推介优秀作家、传播社会正能量的重要平台。(王金芝)