标题

标题

内容

作家云空间 > 报刊中心 > 新世纪文坛报 > 王十月在清远举办“短、中、长篇小说创作经验”分享会

王十月在清远举办“短、中、长篇小说创作经验”分享会

更新时间:2016-07-22 来源:本站原创

5月15日上午,广东知名作家、中国作协全委会委员、广东省作协副主席王十月做客清远。王十月当天现身清远日报社二楼学术报告厅,以《短、中、长篇小说创作经验分享》为题,结合自身的创作之路,怀着对清远作家的厚爱,不惜将“独门秘方”抛出。分享活动中,王十月结合自己的创作道路,从自己创作的实践出发,与清远本地的作家和文学爱好者分享了他的小说创作经验和心得。其后,王十月与参加讲座的文友互动,回答本地作家和文学爱好者的提问。清远市作协主席团成员、理事、来自清远市各县(市、区)作协会员及文学爱好者等共105人参加了分享会。

清远市作家协会主席、清新区文联主席唐小桃在分享会开始前表示,举办这期“名家讲座”目的是为正有起色的清远小说创作加油。今年,清远市青年作家叶清河、李衔夏两部中篇小说同时入选2016年第3期《小说选刊》。这是清远首次有作品登载在这本由中国作家协会主办的小说权威杂志上。“打造诗歌界实力诗人,培养我市小说领军人物”则是清远市作协文艺精品创作五年规划(2016—2020)目标之一。

清远市文艺界对本次文艺活动非常重视,清远市文联党组书记、主席张银航,组联部主任刘立法等出席了活动。清远市文联主席张银航表示,名家来清远开讲座,让清远文艺工作者对文艺影视作品有了深入的了解,给他们的创作提供了精神动力,希望他们通过欣赏,创作出更多具有人文情怀的文艺作品。