标题

标题

内容

作家云空间 > 报刊中心 > 新世纪文坛报 > 中山作协举办《香山文学》年度优秀作品颁奖活动

中山作协举办《香山文学》年度优秀作品颁奖活动

更新时间:2016-07-22 来源:本站原创

本报讯   6月23日晚,中山作协《香山文学》编辑部联合元一沉香产业公司举行了“元一杯”《香山文学》2015年度优秀作品奖颁奖活动。中山本土获奖作家及500多名社会各界人士参加了该活动,见证了颁奖典礼及元一沉香公司在中山市首创的特色沉香宴。

据介绍,中山市作协秉承扶持、鼓励会员创作,推动和繁荣中山文学事业的工作思路,积极、开拓、进取,克服困难,认真办好《香山文学》杂志,在中山市内外产生了良好影响,为促进中山的文化与文学事业发展作出了积极贡献。《香山文学》作为中山的一份纯文学期刊,以发掘和培养本土文学人才、推介优秀文学作品为己任,自2014年改版以来,高扬“新锐、乡土”风格,着力耕耘一方鸟语花香的文学百花园,培养了文学新人,产生了一批优秀会员作品。《香山文学》2015年度优秀作品以“促新”为基调,2015年度《香山文学》已发表小说、散文、诗歌及文学评论等500多篇(首)。经评选,有7部作品获得本届优秀作品奖。其分别是小说《三兄弟》(作者:蒋玉巧)、《小说三题》(作者:于芝春),诗歌《离天堂最近的地方》(作者:郑玉彬)、《年关·时光》(作者:罗阿树),评论《诗心故土魂》(作者:黄祖悦),散文《香山香礼赞》(作者:罗欣荣)、《“顽童”张大春的江湖》(作者:冷启迪)。活动中,中山日报报业集团总编辑、市作协主席郑万里,元一沉香公司董事长黄仲斌为获奖者颁奖。