标题

标题

内容

广东作家网 > 报刊中心 > 新世纪文坛报 > 肇庆市作家协会组织作家开展“龙腾金利——肇庆作家睇龙舟”大型文学采风活动

肇庆市作家协会组织作家开展“龙腾金利——肇庆作家睇龙舟”大型文学采风活动

更新时间:2016-07-22 来源:本站原创

本报讯   6月5日,肇庆市作家协会组织会员来到肇庆市高要区龙舟之乡和小五金之乡金利镇举办“龙腾金利——肇庆作家睇龙舟”大型文学采风创作活动。

肇庆市文联主席朱英中、肇庆市文联党组书记叶清森、肇庆市文联专职副主席叶可晃、广东网络作家协会副主席周西篱、肇庆市作家协会主席钟道宇、广东省作家协会《作品》杂志社编辑鄞珊以及来自肇庆各县区的作家会员共50多人参加本次活动。

在采风活动开始之前,朱英中主席作了讲话,朱主席对从广州远道而来的作家朋友表示热烈欢迎,对本次下基层采风的积极意义予以充分肯定,最后预祝本次采风活动圆满成功。之后,肇庆市文联党组书记叶清森向肇庆市作家协会主席钟道宇授予“文艺志愿服务”旗帜。

当地语有云:“广州睇花市、金利看龙舟”,金利龙舟赛拥有悠久的历史、丰富的人文内涵、别致的生态景观,都是文学创作的良好素材。作家们现场感受了广东省首届传统龙舟公开赛的热闹氛围,目睹了龙舟赛选手劈波斩浪、奋勇向前的拼搏场景,以此启发灵感,创作具有真情实感的散文、诗歌作品,并将由肇庆市作家协会推荐给省、市级报刊发表,然后结集出版。《西江日报》《肇庆都市报》等媒体对活动进行了跟踪报道。