作品

作品

作者

广东作家网 > 后浪·出发地 > 高校文学社团 > 小作家协会——肖同彤

小作家协会——肖同彤

更新时间:2016-09-21 作者:肖同彤

QQ图片20160918141220.jpg

肖同彤 10岁,广州市越秀区大沙头小学五年级(1)班学生,一个文静、善良、有上进心的女孩。爱好唱歌、跳舞、弹琴、运动,特别喜欢阅读课外书和旅游,从而开阔了自己的视野。在写作方面有着与众不同的表现,下笔如有神,常常让大家有耳目一新的感觉。

天空之城历险记

星期六,我和妹妹一起去我家旁边的一片草地上玩。突然下起了倾盆大雨。一阵雷鸣过后,在我和妹妹面前出现了一道“彩虹”,我试探着把脚放上去,呀!“彩虹”能走,这是一座从天而降的彩虹桥!

我拉着妹妹小心翼翼地往上走,整整一千八百

层阶梯!我俩来到了一个美丽的天空岛屿。妹妹指着一块用水晶做的石头对我说:“姐姐,你看!”我们异口同声读着上面的字:“天空之城!”

水晶石后有一扇门,上面写着“幻影空间”。我推开门走了进去,里面是一个紫色的世界。我拉着妹妹的手向前方走,迈过一个紫红色的石块,转瞬间,世界变得金灿灿的,前面有条小溪,里面全是各种形状的金子,我们俩看也不看,径直迈到对岸。通过金块小溪,前方又出现了一条金粉瀑布。瀑布里的金粉金光闪闪,十分诱人。我们仍意志坚定地绕过了它。突然,眼前出现了一位天仙,她身着一条华丽的白色古装裙子,披着一头乌黑的长发,扑闪着的大眼睛水灵灵的。她对我们说:“你们已经通过了幻影空间,证实了你们不贪不占的品质,欢迎来到天空之城!”随后,这位天仙姐姐挥了挥手,我们就来到了美丽的城中央。她对我们说:“天空之城生活的居民都要有法术,我现在就赐予你们法术。”说着,她举起手,轻轻地放在我们的手上。只见我们俩的手上飘着金光,天仙姐姐说:“好了,现在你们有法术了,跟我来吧。”

天仙姐姐把我们带到了一片空地上,说:“现在你们来练习一下,在这变一座房子。记住,只要内心想着房子,就可以变出来,不要有其他杂念。”我们照着做,一起施法力,果然变出了一座房子。她对我们说:“这就是你们要居住的房子,如果要找我,你们就用意念召唤我,我会听见的。”就这样,我们踏上了历险之路。

我们惊讶地发现,在天空之城,树不是绿色的,而是紫色的;地不是灰的,而是透明的;云不是白的,而是绿的……到处色彩鲜艳,万紫千红。

突然,天空变得黑暗起来,一个长相丑陋的魔头从天空中出现。顿时,大街上的居民到处躲闪,惊惶失措。只听天仙姐姐在半空中大声说:“大家不要慌乱,一起使用法力,击败这个魔头!”大家听后都振作起精神,一起使用法力。我和妹妹也加入进来,最终魔头大败而逃。

我们回到家,用意念召唤来了天仙姐姐,向她询问究竟。通过了解,我们才知道这个魔头叫“魔尊”,他想在天空之城偷走水晶之心,霸占此地。妹妹突然哭了起来,对天仙姐姐说:“天仙姐姐,我想家了,你可以把我们送回去吗?”天仙姐姐回答:“好吧,那我把你们送回去。”挥手间,我们就回到了家。

“丁零零,丁零零……”闹钟响了,我从睡梦中惊醒,呵,原来是一场美梦。是梦吗?可天仙姐姐那善良美丽的脸庞我记得好清楚呀!

广州市越秀区大沙头小学吴敏红老师点评

《天空之城》是宫崎骏大师的杰作,深受孩子们的喜欢。本文的想象力不亚于宫崎骏。小姐妹不贪图金银闯荡天空之城,写出了孩子对“诚信做人”的理解,仙女姐姐、魔头贯穿于坚定的探险意志中,把孩子渴望探索世界、了解世界的内心表现得淋漓尽致。文章构思奇特且不脱离生活,扎根于生活的联想,拓宽了读者的思维,让人觉得生动有趣。

1 2
友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司