作品

作品

作者

广东作家网 > 后浪·出发地 > 广东省小作家协会简介

广东省小作家协会简介

更新时间:2016-09-20

广东省小作家协会是经广东省委宣传部批准,由广东省作家协会管理的青少年文学爱好者组织,以学校文学社团为主要会员,旨在以正确的世界观和文学观,引导青少年热爱文学和文学创作事业;帮助青少年提高文学素养和文学创作水平,为发展繁荣广东省的青少年文学事业,促进青少年的精神文明建设而努力奋斗。业务范围为:培养青少年对文学阅读、写作的兴趣与能力,建立一支具有较高文学素养的小作家队伍,通过聘请作家、教育专家和学者为指导教师,以辅导讲座、作品研讨等形式在全省范围内组织青少年文学创作培训和指导,引导小作者明确文学学习和文学创作的方向,深入生活,开阔视野,激发创作热情与灵感,全面提高文学创作水平。

广东省小作家协会在广东省社会组织管理局注册,于2015年5月9日召开了第一次会员代表大会,并于2015年7月正式取得社会团体的法人资格。 

广东省小作家协会第一批会员由16名个人会员和41个团体会员组成,第一次会员代表大会选举选举产生了广东省小作家协会第一届理事会和领导机构。华南师范大学附属中学等17所学校和单位为团体理事,李国伟等13人为个人理事,刘小玲等三人为监事。广东省作家协会副主席、副巡视员李国伟当选会长。广东省小作家协会还聘请了第一批文学导师共41人。


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司