标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 精彩推荐 > 《网络文学评论》新刊发布

《网络文学评论》新刊发布

更新时间:2016-09-25


第二届中国网络文学论坛在广东佛山南海举行,业界称为“南海论剑”,广东作 协推出创新三大举措,不少网络大神喻之为“称霸武林”三大招。


第一招——九阴真经


《网络文学评论》作为全国第一份网络文学评论学术期刊,其意义相当于武林志高秘笈《九阴真经》,打开武林新局面。

广东省新闻出版广电局副局长钱永红在开幕式上宣读了国家新闻出版广电总局的批复,《网络文学评论》正式诞生。同时,聘请13位全国知名文学评论家担任刊物专家顾问。这本杂志是全国第一份网络文学评论学术期刊,对占领网络文学话语权和评论,引导网络文学健康发展具有重要意义,可以期待成为网络文学界的《九阴真经》,推动“传统武学”发生演变和精进,在绚烂多彩的网络文学中发声。

_MG_6329.JPG

_MG_6345.JPG

签约成为刊物专家顾问的13位“大侠”——

中国作协副主席、网络文学委员会主任陈崎嵘

中南大学文学院院长、博士生导师欧阳友权

中国社会科学院研究生院教授,中国当代文学研究会会长白烨

北京大学中文系副教授邵燕君

中国作家协会创研部研究员,全国网络文学重点园地联席会议办公室副主任肖惊鸿

中国作家网副主编马季

浙江网络作家协会副主席、秘书长夏烈

中国青年出版社副编审庄庸

河北作协特约研究员、中国文艺评论家协会网络文学委员会委员于忠辉(桫椤)

山东师范大学教授,中国文艺理论学会网络文学研究会副会长周志雄

暨南大学中文系教授苏桂宁

暨南大学中文系副教授龙扬志

暨南大学中文系文艺学教研室主任郑焕钊

_MG_6358.JPG

_MG_6371.JPG

友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司