作品

作品

作者

广东作家网 > 新闻 > 焦点 > 广东省作家协会文学进校园活动 走进“校园书香节”

广东省作家协会文学进校园活动 走进“校园书香节”

更新时间:2017-04-20

2017年4月18日,广东省作家协会文学进校园活动在广东财经大学华商学院开展。该活动的主讲嘉宾为广东人民出版社副总编、编审倪腊松和中国传记文学会会员、中国科普作家协会会员、广东文学院签约作家、上海大学访问学者、一级作家陈典松。该活动由华商学院副院长张武华主持。

IMG_6666_副本.jpg

倪腊松主讲的《阅读与鉴赏》拉开了讲座的序幕,以一个老编辑的视角为同学们分享了题为《编辑出版这点事儿——兼谈编辑和作者的关系》的报告,就编辑是什么、出版单位内部分工而言的编辑、编辑的社会角色、作家眼中的编辑和编辑的职业前景五大部分为在场同学做了精彩的讲解和分享。

IMG_6625_副本.jpg

陈典松给同学们带来题为《文学创作谩谈》的报告,结合自己的文学创作生涯,给同学们介绍传记文学的相关知识及创作体会,对中外著名传记作品作了点评及介绍,对中国当代传记文学创作的现状进行了分析、对传记文学的社会价值作了说明。.

IMG_6652_副本.jpg

两位老师的报告生动精彩,与在场同学互动性强,赢得了同学们热烈的掌声。现场还设计了互动问答环节,参与互动的同学和老师在现场获得了作者的赠书。本次活动在“世界读书日”即将到来之际,恰逢广东财经大学华商学院举办“校园书香节”,文学与“校园书香节”碰撞交汇,激发出了特色和精彩。省作协创研部主任谢石南、副主任周西篱、副主任科员王金芝参加了这次活动。

微信图片_20170420143946.jpg

(文、摄影:王金芝)


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司