标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 焦点 > 省作协与省新闻出版广电局签署的战略合作框架协议

省作协与省新闻出版广电局签署的战略合作框架协议

更新时间:2017-04-27

微信图片_20170427165430.jpg

4月27日,省新闻出版广电局与省作家协会战略合作框架协议签署仪式在广州举行。

省委常委、宣传部长慎海雄,省委宣传部常务副部长郑雁雄,省新闻出版广电局党组书记、局长白洁,省作协党组书记、专职副主席张知干,珠江电影集团有限公司董事长蔡伏青,广东省出版集团有限公司董事长王桂科领导及网络作家代表出席签约仪式。

微信图片_20170427165257.jpg

省新闻出版广电局党组书记、局长白洁在致辞中说,此次合作的项目共有7大类23个子项,重点包括:推出具有鲜明广东特色的优秀文学作品,共同实施“筑就广东文艺高峰工程”;共同筹办“影视剧本超市”,开展优秀电影剧本创作引导和青年大学生优秀电影剧本评选;扶持培养网络文学“粤军”,布局网络新阵地;开展“当代岭南文化名家”推介工程;实施“公共文化云”工程,建设数字文化管理和服务云平台等。通过双方资源的对接和合作,打通从文学作品到出版、影视作品生产的全链条,形成上下游贯通,创、制、播一体,以成果反馈刺激原创生产的闭环式文化发展机制,促进优势互补、协调发展,致力于达成四大合作目标:一是通过强强联合,深挖文学富矿,促源头创作;二是迅速构建“剧本直通车”平台;三是调整优化“专家人才库”结构;四是主动拓疆网络文化阵地。希望以此次战略合作为契机,在省委宣传部的正确领导下,不断解放和发展文化生产力,讲好中国故事,唱响广东声音,努力推出更多立得住、传得开、留得下,彰显岭南特色的扛鼎之作,努力筑就广东文艺高峰,打造岭南文化高地。

微信图片_20170427165310.jpg

省作家协会党组书记、专职副主席张知干在致辞中表示,省新闻出版广电局与省作协在这里签署战略合作框架协议,并举行作为战略合作重要成果之一、中国第一份网络文学学术期刊《网络文学评论》首发式。这是省宣传文化系统两家单位文化共建、合作共赢的一项重要举措,标志着双方合作进入了更广领域、更深层次和更高水平的新阶段。

微信图片_20170427165332.jpg

张知干指出,作为社会主义文化事业重要组成部分的广东文学和广东新闻出版广电战线,在建设文化大省中担当共同的使命。省作协和省新闻出版广电局文化基因同宗同源、文化气质共通共融。特别是省新闻出版广电局作为我省新闻出版广播影视领域公共服务最权威机构,在媒体资源、业态整合、科技融合、数字出版、网络及公共视听、著作权保护、对外传播等方面拥有得天独厚的优势,为双方的合作提供了广阔空间。这次,双方本着“资源共享、优势互补、共同发展”的原则,依托各自优势,正式建立紧密的战略合作伙伴关系,必将进一步提升广东文化形象和影响,助力岭南文化高地的构建。为努力争当“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的文化尖兵,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力的文化支撑。

微信图片_20170427165444.jpg

仪式上,国家一级编剧、影视导演邓原作了发言。

此后,还举行了《网络文学评论》首发式。(文/何小流 摄影/陈忠毅)


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司