标题

标题

内容

作家云空间 > 报刊中心 > 新世纪文坛报 > 汕头作协举行小说作品阅评改稿会暨创作讲座

汕头作协举行小说作品阅评改稿会暨创作讲座

更新时间:2017-06-12

为提高小说创作的整体水平,营造一个良好的创作氛围,实现创作实践与理论指导的同步发展,2017年2月18日,汕头市作家协会在中山路协华大厦文艺家之家举行小说作品阅评改稿会暨创作讲座。本次活动是在去年8月汕头市作协小说创作委员会面向全市文学爱好者征集小说作品的基础上进行的,评选出9篇有一定基础和质量的小说作品提交讨论。会上,汕头市作协评论委员会和重点小说作者为入选的小说作品评点得失、提出建议性修改意见。 同时,特邀韩师青年评论家陈培浩为大家讲授《小说的故事、叙事和精神叙事》。

与会作者认为,历史上文学流派的诸多变革,都是从小说开始发轫的。文学创作,要力图探索新的写法,勇于创新。参加活动的小说作者更是高兴地表示:这是一次非常难得、很有意义的活动,对小说作者提高创作水平起到了切实有效的作用,并希望市作协今后多举办类似的文学活动。会后,各位作者将根据阅评老师的意见,对自己的小说进行修改,在《汕头作家》开辟专栏刊登发表。(郭勤亮)