标题

标题

内容

作家云空间 > 报刊中心 > 新世纪文坛报 > 《南岭文丛》第二辑首发

《南岭文丛》第二辑首发

更新时间:2017-06-12

本报讯 日前,韶关市作家协会召开《南岭文丛》第二辑、《印象乐昌》首发式。市作家协会主席荣笑雨主持了首发式,介绍和总结了作协最近一年来的会务活动情况和创作成果。部分与会作者也先后畅谈了自己的创作感想。

《南岭文丛》第二辑(一套10本)由中国文史出版社出版发行,在十部作品中包括:李锋的长篇纪实《梅山》,江先华的传奇、科幻小说集《天歌沐美》,温阜敏的诗集《情暖岁月》,桂汉标的诗歌评论集《文学是情学》,沈涌的文学评论集《写作新常态》,邱焕雄、陈志强主编的民族风情散文集《瑶乡深渡水》。长篇小说有杨宝英的《姹紫人生》、寒江雪的《滨海风云》、华汉良的《婚恋迷津》、温春和的《影子情人》。乐昌作家吴伟的《印象乐昌》单列出版。

同日,市作协三个专门创作实体宣布成立,即:散文诗工作室、纪实文学工作室、全媒体工作室。市作协负责人表示,文运兴旺、环境使然,新的文艺形式和创作环境,给文学艺术工作者带来了极大鼓舞,为创作提供了绝好的机遇。在这样一种大环境里,成立这些工作室就是要出作品、出人才、干实事。振兴韶关文学创作,就是要发挥各个群体主观能动性,文学功能要细分,尊重作家们的创作规律,激活创新能量。                          (江先华)