标题

标题

内容

作家云空间 > 报刊中心 > 新世纪文坛报 > 汕头市作协举行鮀城读书分享会

汕头市作协举行鮀城读书分享会

更新时间:2017-07-04

本报讯 5月13日,由汕头市作家协会主办,广东万事通航空地勤服务有限公司、汕头蓝天义工协会协办,一场围绕“魅力女性,感恩有您”主题的鮀城读书分享会在汕头市华侨公园举行。这是市作家协会认真贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会的讲话精神,积极响应汕头市委、市政府创建全国文明城市号召的又一举措。市老领导黄赞发、张泽华,市文联主席、原政协副主席谢铿等,万事通公司中高层管理人员、蓝天义工及其他应邀的文化爱好者出席了本次活动。

活动现场,一曲《花开富贵》的开场舞正式拉开序幕,朗读者用一种朴实的语言,深情地朗读散文《给母亲洗澡》,道出一种无私的母爱和儿子对母亲的感恩之情。四对亲子组合,母女深情对视,朗诵出《妈妈的诗篇》诗词中饱满的韵味。蓝天义工31位可爱的小朋友带来舞蹈表演,一个个绿色小天使手牵手,用爱心洒下细雨,为大地披上绿衣,把地球变成美丽的花园。汕头市爱乐团资深的小提琴老师万芝演奏的《绿叶对根的情义》,歌曲表达了游子对故土深深眷恋的情怀。万事通公司的20名员工集体朗读了诗歌《歌唱祖国》,用饱含深情的表演歌颂了亲爱的祖国,慈祥的母亲。粤东著名民通歌手杜丹丹老师与小朋友合唱的《妈妈怀里的歌》将现场温馨感人的气氛推向活动的高潮,精彩的说辞与优秀的书目频出,掌声不断。

本次活动还邀请汕头市部分作家带来自己的文学作品进行现场签售,把所得的七千多元书款捐赠给蓝天义工协会用于资助需要帮助的人。市老领导、知名学者黄赞发得知消息时,也要求参加活动并带来自己的作品进行义签,支持本次活动。(郭勤亮)