标题

标题

内容

作家云空间 > 报刊中心 > 新世纪文坛报 >  中山市网络作家协会成立

中山市网络作家协会成立

更新时间:2017-07-04

本报讯 5月20日上午,中山市网络作家协会成立大会在市文联文艺家活动中心举行。中山首批登记在册的79名网络作家自此有了自己的“家”。  

近年来,随着互联网的蓬勃发展和网民的不断扩大,网络文学已成为一种新的文学现象。在中山市工作、生活、学习的如吴止、棠之依依、刘小刘、千百度、青烟袅袅、纪默栩心、唐少伟等一批网络文学作家先后在磨铁文学、起点中文网、阿里文学等网站上发表了大量优秀作品,给我市的文学创作队伍注入了新的活力和新鲜血液。   

为团结全市网络作家,给广大网络作家一个相互交流、抱团发展的“家”,推进网络文学创作的健康发展,经中山市文学艺术界联合会批准及近半年时间的筹备,5月20日,中山市网络作家协会成立大会暨会员代表选举大会召开,首批登记在册的79名网络作家中共有60人参会。据了解,中山市网络作家协会隶属中山市作家协会下属的二级分会,致力于推动中山网络文学的发展。 大会通过了《中山市网络作家协会章程》,并选举产生第一届协会主席、理事。经投票选举,黄廉捷当选中山市网络作家协会主席,何中俊、洪芜、吴止、郑玉彬、妍冰、王玉菊、马时遇7人当选为副主席。   

省网络作协副主席、秘书长周西篱,市文联主席陈旭,市作家协会主席郑万里等出席成立大会,并充分肯定了中山市网络作家当前取得的成绩,鼓励广大会员多出作品,多出精品。                                (徐向东 刘洪希)