标题

标题

内容

作家云空间 > 报刊中心 > 新世纪文坛报 > 惠州作协邀请名作家举行作品研讨会

惠州作协邀请名作家举行作品研讨会

更新时间:2017-07-04

本报讯 日前,为促进文学精品创作,惠州市作协邀请了广东省作协和花城出版社的知名作家、编辑在作协会议室举行“曾志平《一个有心人的成事之道》作品改稿会”。省作协副主席廖琪,花城出版社社长詹秀敏、编辑李谓,深圳市作协专职副主席于爱成,《伶仃洋》杂志主编孙向学等知名作家、学者参加了研讨会。

研讨会上气氛十分热烈,与会人员对《一个有心人的成事之道》给予了充分肯定,认为曾志平先生通过自己从政从商从文的人生历程,以散文和诗歌的形式展现出来,反映中国近百年来的精神风貌。作品饱含真情,关注社会变革、转型时期一个客家人的命运及喜怒哀乐,字里行间充盈着真挚之情。作品文笔流畅,生活底蕴扎实,原汁原味地表现一个成功客家人的形象。与会人员还就作品的表现形式、语言和技巧等提出了许多中肯的建议。

廖琪在讲话中说:曾志平先生曾创作过《六如台》三部曲,有驾驭长篇的经验和功底。此书稿题材很好,素材丰富,希望作者在此基础上进一步梳理全书脉络,把涉及的情感细节写透,一定可以磨成一部好作品。

詹秀敏在发言中说:我曾是“三部曲”的责任编辑,我在花城出版社工作三十余年,开过无数的研讨会,大多是出了书之后才来找相关专家研讨的,而惠州市作协这点做得很好,很值得推广,就是在成书之前进行研讨。曾志平先生也非常谦虚,广泛听取大家的意见和建议,不急于成书,通过如此反复论证和修改,一定可以达到更高的文学境界。

会后,惠州市作协与深圳市作协就接下来的加强两地文学交流开展互访达成共识。惠州市作协常务副主席毛锦钦代表惠州市作协向深圳市作协赠送了《惠州作家文选》,名誉主席曾志平向深圳市作协赠送了《东江文学》杂志和《作品》(惠州作家专号)。(邓仕勇)