作品

作品

作者

广东作家网 > 新闻 > 作协动态 > 省作协与广州市文学界共商文学事业发展大计

省作协与广州市文学界共商文学事业发展大计

更新时间:2017-08-04 作者:谢基林来源:广东作家网

mmexport1501840711802.jpg

应广州市委宣传部邀请,8月3日上午,省作协党组书记、专职副主席张知干一行到广州市文联召开文学工作座谈会,与广州市委宣传部、市文联、市作协等单位领导和作家就繁荣发展广州文学事业进行深入交流探讨。广州市委宣传部副部长朱小燚主持座谈会。

张知干代表省作协对广州市委、市政府及市委宣传部、市文联高度重视广州文学工作表示感谢,对近年来广州文学工作取得的新进展给予肯定。他表示,省、市作协是一家,这次来参加座谈会主要是为广州文学事业发展鼓励加油、排忧解难。他指出,广州市文学界要看到在新的历史时期文学事业发展的重大机遇,要看到文学事业发展对建设国家中心城市和国际化大都市的重要作用,要看到广州文学发展的独特优势,树立信心,增强自信,强化责任担当,增进工作作为。他指出,当前,发展广州文学事业,要突出解决好文学氛围问题。全市文学界要齐心协力,努力打造作品品牌、作家品牌和文学活动品牌,构造广州文学的靓丽风景,让文学氛围浓厚起来。

就如何加强省市联动推进广州文学事业发展问题,张知干表示,核心是要强化大局观念、同城意识,一方面要加强广州市委宣传部与省作协的沟通联系,加大政策扶持;另一方面要加强省作协与市文联、市作家的交流协作,形成工作合力。他表示,省作协将在都市文学基地建设、名家名作和青年作家的推介研讨、重大题材申报、文学活动开展、文学培训、作家采风、文学阵地等各方面予以支持配合。

座谈会上,与会人员就加强省市联动营造文学氛围、培育文学新人、推介作家作品等话题进行了积极发言、热烈讨论,提出了许多中肯的意见和建议。

朱小燚在座谈会上对省作协对广州文学工作的高度重视和大力支持表示感谢。他表示,广州市委宣传部将建立省市联动联络机制,进一步加强与省作协的沟通联系,在认真听取广州作家意见建议后,拿出具体的、可操作措施,大力推动广州文学事业繁荣发展。

省作协秘书长、文学院院长熊育群,创作研究部主任谢石南,文学院副院长魏微,组织联络部副主任陈宇,作品杂志社副总编辑王十月,以及广州市委宣传部文艺处处长谢海涛、副处长陈俊莉,广州市文联党组书记、主席李鹏程,党组成员、专职副主席童慧、李兰芬、吴东胜,广州市作协主席张欣、副主席张梅、副主席鲍十、秘书长张鸿,广州市文学艺术创作研究院副院长陆键东,80后作家卢欣等出席座谈会。


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司