标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 作协动态 > 省作协召开2017年纪律教育学习月活动动员大会

省作协召开2017年纪律教育学习月活动动员大会

更新时间:2017-08-11 来源:广东作家网

微信图片_20170809150724.jpg

微信图片_20170809150734.jpg

8月9日上午,省作协召开2017年纪律教育学习月活动动员大会,对开展纪律教育学习活动进行再部署。党组书记、专职副主席张知干作了动员讲话,就开展好纪律教育学习活动提出“四个到位”的要求。

党组成员、专职副主席范英妍主持会议。

会上,机关党委书记杨克传达了《省纪委关于2017年全省开展纪律教育学习月活动的意见》。机关党委专职副书记、纪委书记刘春介绍了《广东省作家协会关于开展纪律教育学习月活动与保密法纪宣传教育的实施方案》。

张知干指出,纪律教育学习月活动是常态化的政治思想教育活动,每年一个主题。主题不一样,要求就不一样,解决问题的重点也不一样。目的就是进行认真的查找与切实的整改,将从严治党落到实处。结合省作协的实际,张知干就如何开展好纪律教育学习活动提四点要求。

一是认识要到位。开展纪律教育学习月活动是省委贯彻中央全面从严治党要求的重要举措,也是推进当前开展的“两学一做”学习教育常态化、制度化的内在需要,更是切实增强作协机关党员干部思想政治素质的迫切需要。每位党员要进行进行对照检查,提出整改措施。以此次活动为契机,增强我们的党性认识、纪律观念,切实提高思想政治素质。二是查找问题要到位。每个党员都要把党员的身份摆进去,把职责使命摆进去,把家风家教摆进去,把问题不足摆进去,认清自己,看到自己的不足。三是整改要到位。要把解决实际问题作为这次活动的出发点和落脚点,要把将自己摆进去和解决问题紧密结合起来,真正提升自己、提高自己。按照省纪委列的学习清单,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》等,真正按照党中央的要求,做合格党员。四是组织工作要到位。党组要负党建工作的主体责任。机关党委要按工作方案布置,认真组织实施,加强工作指导检查。纪委要落实监督责任,加大监督检查力度,将纪律教育学习活动各项工作落到实处。各党支部要落实好具体环节,坚决完成好五个“规定动作”,使教育学习活动不走过场,使每位党员干部在全面从严治党的时代背景下,真正能够站得住脚,立得住身,营造作协风清气正的良好局面。(文:何小流,摄影:陈忠毅)


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司