标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 作协动态 > 省作协党员开展“重温革命精神,坚定理想信念”活动

省作协党员开展“重温革命精神,坚定理想信念”活动

更新时间:2017-09-13

微信图片_20170913094333.jpg

作为今年纪律教育学习月活动的内容之一,近日省作协机关党委组织党员到韶关开展“重温革命精神,坚定理想信念”活动。党员们通过在韶关多处教育基地的参观学习,接受了一次别开生面的党史教育和廉政教育,收到了锤炼党性修养、坚定理想信念、增强工作动力的良好效果。

微信图片_20170913094010.jpg

在为期2天的参观活动中,大家先后参观了北伐战争纪念馆、中共广东省委中共粤北省委机关旧址、仁化县石塘镇的双峰寨及韶关市党风廉政建设、干部任前法纪教育暨预防职务犯罪教育基地。北伐战争纪念馆是韶关重要的爱国主义教育基地,全面呈现北伐战争这段革命历史。北伐战争是一场规模空前的以反对帝国主义、反对封建军阀的革命战争。这次战争沉重打击了北洋军阀的统治,同时使中国共产党人认识到开展武装斗争的极端重要性,开始了创建工农红军、进行土地革命的新时期。中共广东省委中共粤北省委机关旧址位于市区五里亭良村牛头冲,在这由砖木结构组成的两座相对的平房院落里,中共粤北省委领导粤北地区人民积极开展抗日斗争和反对国民党反动派统治的斗争,取得了重大胜利,在我省抗日战争时期的地下党斗争史中留下了光辉的一页。位于仁化县石塘镇的双峰寨曾发生流传青史的双峰寨保卫战,农民自卫军第八独立团第四营于1928年在大革命失败后带领群众700多人退守石塘寨,浴血奋战达8个月之久,一次又一次地粉碎了敌人的火攻、炮击、空中轰炸,表现了坚强不屈的革命气节和坚忍不拔的革命精神。韶关市党风廉政建设、干部任前法纪教育暨预防职务犯罪教育基地,大家通过接受先进典型示范教育和反面典型警示教育以及廉政制度建设方面的学习教育,上了一堂深刻的党风廉政教育课。参观学习后,党员们在石塘大革命烈士纪念碑前重温了入党誓词,新党员进行了入党宣誓。

DSC00952_爱奇艺.jpg

这次活动行程紧凑、内容丰富,让大家能近距离触摸革命历史、追寻先驱足迹、缅怀革命英烈,对中国共产党员在革命战争年代坚定的理想信念及为此不屈不挠、奉献终身的崇高精神油然而生敬仰之情,对在新时期怎样做一名合格党员、为广东文学事业创新发展履行使命担当引发了更深的思考。省作协党组成员、专职副主席范英妍,副秘书长、机关党委专职副书记、纪委书记刘春及党员干部职工36人参加了活动。


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司