作品

作品

作者

广东作家网 > 新闻 > 焦点 > 省作协与南方报业传媒集团签署战略合作框架协议

省作协与南方报业传媒集团签署战略合作框架协议

更新时间:2017-09-25 来源:广东作家网

微信图片_20170925231138.jpg

广东省文学届与新闻界的合作迈向全面深入发展的新阶段。9月25日,广东省作家协会与南方报业传媒集团战略合作框架协议签约仪式暨《广东文坛》报改版仪式在南方传媒集团举行。省委常委、宣传部部长慎海雄,省委宣传部常务副部长郑雁雄,南方报业传媒集团党委书记、管委会主任刘红兵,省作协党组书记、专职副主席张知干,南方报业传媒集团党委副书记、总经理王垂林,省作协党组成员、专职副主席范英妍,南方报业传媒集团副总编辑、南方新闻网总裁、南方+客户端事业部总裁胡键,中国作协第九届主席团委员、《作品》杂志社社长杨克等出席仪式。

微信图片_20170925231129.jpg

刘红兵在致辞中说,广东传媒与广东文学,是广东建设文化强省的两大名片。南方报业传媒集团与广东省作家协会的交流由来已久,友谊源远流长:自省作协提出实施“广东文学攀登高峰”战略以来,南方报业旗下各媒体对省作协在文学创作、文学评论、网络文学、文学人才梯队培养以及对外文学交流输出等方面的创新举措给予了密切关注和浓墨重彩的报道。在省委宣传部的指导下,南方报业传媒集团和广东省作家协会,经过充分酝酿和深入协商,决定正式建立战略合作伙伴关系,在发挥各自品牌影响力、社会资源、人才储备等优势的基础之上,强强联手、优势互补,进一步巩固友谊、扩大合作空间、加快传媒与文学的深度融合,联袂推动广东文学、新闻舆论事业的大繁荣大发展,壮大主流文艺阵地,不断开创广东文学与新闻舆论工作新局面。希望双方将各自优势转化为发展动力,为弘扬岭南文化,实施“广东文学攀登高峰”战略、促进广东文化强省建设、传承发展中华优秀传统文化、坚定和增强文化自信,实现“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”作出更大贡献。 

微信图片_20170925231145.jpg

张知干对南方报业传媒集团一直以来关心支持广东省文学工作表示感谢。他说,广东文学事业正进入一个新的重要发展机遇期。在新的历史条件下,顺应时代要求,把握发展机遇,树立文学自信,推动创新发展,已成为省作协及全省广大文学工作者的普遍共识和共同意志。为此,广东作协制订出台了《广东省“十三五”文学发展规划》,在全国文学界率先提出“攀登文学高峰战略”,积极创新文学事业发展的观念思路、体制机制和方式方法,努力提高文学工作的科学化水平,务求擦亮“文学粤军”名号,建设与广东经济地位相称、与文化强省相符的文学强省。

微信图片_20170925231156.jpg

张知干说,为了汇聚文学发展的力量,开辟文学事业发展新局面,近年来,省作协顺应文学发展环境的新变化,致力构建“小作协、大协作”新的工作格局。继与羊城晚报报业集团、省新闻出版广电局、珠影集团等省直宣传文化单位和《文艺报》等中央媒体开展战略合作之后,省作协又与在全国具有重要影响的省级党报集团--南方报业传媒集团建立紧密的战略合作伙伴关系,必将打造出更具辐射力的文学发展平台,助推广东文学事业的繁荣发展。期待双方携手,通过在项目策划、品牌活动、文学推广、教育培训、阵地建设等方面开展全方位的深度合作,在进一步增强文学事业发展的动力、扩大广东文学影响的同时,共同助力岭南文化高地的构建,提升广东文化形象。

微信图片_20170925231150.jpg

根据协议,双方将本着“优势互补、资源共享、协同发展、互利共赢”的原则,在“小学生诗歌节”“南方文学周”、共同擦亮“南方文艺评论”品牌、打造“剧本超市”、省作协微信集体入驻南方+、《广东文坛》报改版等诸多方面开展合作。(文:何小流 摄影:陈忠毅)


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司