标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 地市文讯 > 汕头作协副秘书长谢海衡受邀参加第二届“孔学堂•国学图书博览会”

汕头作协副秘书长谢海衡受邀参加第二届“孔学堂•国学图书博览会”

更新时间:2017-09-27

9月22日,由贵州省新闻出版广电局、贵州省文明办、光明日报社、领导干部学国学促进会、贵阳市人民政府联合主办的第二届“孔学堂•国学图书博览会暨2017国际出版论坛孔学堂国学分论坛”(以下简称,书博会)在贵阳孔学堂启幕,文化名人代表阎崇年在开幕式上宣读的《国学阅读倡议书》引起了观众的共鸣。据悉,书博会是全国唯一经国家新闻出版广电总局批准的专业博览会。本届书博会以“传承中华文脉、弘扬中华文明,品读国学经典、增强文化自信”为主题,旨在引导提升全社会对国学对中华优秀传统文化的认知和认同,进一步推动中华优秀传统文化的传承发展。

1.jpg

汕头作协副秘书长谢海衡受邀参加第二届“孔学堂•国学图书博览会” 《中国诗词大会》读者见面会,与《中国诗词大会》图书策划人、作者刘冬颖,中华书局编审、《中国诗词大会》电视节目题库组成员、图书策划人及责任编辑陈虎,《中国诗词大会》的明星选手吴空,一同与读者见面并进行图书签售。会上,谢海衡与现场读者分享参加《中国诗词大会》节目的感受、有趣的片段,以及诗词吟诵在他们成长过程中的作用,并在现场吟诵了《长恨歌》。

2.jpg

本届书博会设置了主场馆(贵州馆)、主宾单位馆(中国出版集团)、中华优秀传统文化元素集萃展等9个展区,图书品种达10多万种,吸引了古联体33家成员单位和商务印书馆、中国书店出版社、社科文献出版社、中州古籍出版社等近300家出版单位参展。书博会期间,一批业界大咖名流的到来为书博会增添了不少“看点”。叶小文、阎崇年、叶辛、王杰等文化名人、十几位孔子学院中外方院长以及“一带一路”沿线国家的知名汉学家齐聚贵阳,通过举办讲座、论坛以及签售会的形式,与广大读者互动交流,分享国学感悟,共享国学魅力。


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司