标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 焦点 > 长篇小说《己卯年雨雪》在法兰克福国际书展启动英文版版权交易

长篇小说《己卯年雨雪》在法兰克福国际书展启动英文版版权交易

更新时间:2017-10-12 来源:广东作家网

10月11日,在德国法兰克福国际书展4号馆,外文出版社向各国出版发行机构展开了长篇小说《己卯年雨雪》英文版启动与版权交易活动。该书英文翻译由曾任美国文学翻译家协会主席(American Literary Translators Association)、现任蒙特利国际研究学院翻译及口译研究院教授的著名汉学家、翻译家陶忘机(John Balcom)担当,中国国际出版集团外文出版社出版。

《己卯年雨雪》是鲁迅文学奖获得者熊育群先生耗费14年撰写的长篇小说。这部小说通过中日两对恋人的回想与交锋来表现战场背后广阔的社会与生活背景,被誉为中国版的《战争与和平》。该书国内出版后获得广泛好评,权威的评论刊物和媒体都给予了高度评价。国外媒体纷纷加入了报道,如埃及的主流媒体《新月社》《阿拉伯人报》《阿拉伯伦敦报》、中东新闻网,日本的《朝日新闻》《中文导报》等报刊都进行了报道。作家在创作中,除了大量的田野调查,还作了诸多艺术的探索,从史实、思想与艺术上都有重大突破,特别是对侵华士兵丧失人性的心理剖析十分精准,其反思战争之深刻,对当今世界具有极大的警示意义,是中国人对战争与和平发出的声音,传递了一个爱好和平民族的心声。该书将让世界了解抗日战争的真相及其残酷性,了解日本法西斯的本质,有效传播中华文明的内涵与意蕴。在中国战争文学难以走出国门的情况下,《己卯年雨雪》的国际视野与超越民族的立场,能为国外读者所接受,它将为中国战争文学争得一席之地。

外文出版社是中国出版界最早开始版权贸易和对外合作出版的机构,半个多世纪以来,用43种文字翻译出版了2万余种图书,发行到世界100多个国家和地区。该社已将《己卯年雨雪》(英文版)列为重大选题,将于2018年在全球范围内出版发行。(曹芸)


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司