标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 焦点 > 广东省有为文学奖第二届“有为杯” 报告文学奖颁奖仪式举行

广东省有为文学奖第二届“有为杯” 报告文学奖颁奖仪式举行

更新时间:2017-12-06 来源:广东作家网

2017年12月5日,广东省有为文学奖第二届“有为杯”报告文学奖颁奖仪式在佛山市南海区丹灶镇举行。中国作协主席团委员、《作品》杂志社社长杨克,丹灶镇委副书记潘燕梅,丹灶镇委委员邓秀娟,省作协创研部主任谢石南,创研部副主任周西篱,佛山市作家协会主席张况,南海区文化体育局副局长蔡楚茹,南海区文学艺术界联合会主席吴彪华,获奖作家张霖、刘深、郑万里、陈恒才、邓仕勇、荣笑雨、谢勇、胡荣锦、徐肖楠、夏晓露、何联明,以及省作协部分机关干部代表等参加了活动。杨克在颁奖仪式上宣读了获奖名单,徐肖楠代表获奖作家致词。

微信图片_20171206164422.jpg

微信图片_20171206164353.jpg

微信图片_20171206164411.jpg

广东省有为文学奖“有为杯”报告文学奖是我省唯一一项省级报告文学类文学奖项,由广东省作家协会和佛山市南海区丹灶镇人民政府主办,佛山市作家协会、佛山市南海区文学艺术界联合会协办,佛山市南海区丹灶镇宣传文体办、佛山市南海区丹灶镇文化站承办,于2015年签约落户丹灶镇,每两年举办一届,至今已经成功举办两届。该奖自设立以来,始终秉持推动社会主义文学繁荣兴盛的初心和使命,在助推广东文学创作繁荣兴盛的同时,也促进了丹灶当地的文化发展,打造了一张具有地方特色的文化品牌名片。

微信图片_20171206164327.jpg

微信图片_20171206164506.jpg

微信图片_20171206164226.jpg

微信图片_20171206164257.jpg

2017年11月,广东省作家协会组织多位著名专家、资深编辑组成评委会,按照 评奖规则和程序,以认真、负责的态度,公平、公正地对申报作品进行初评、复评、终审。经过初评、复评、终审,本届广东省“有为杯”报告文学奖共评出11部(篇)获奖作品。其中张黎明的《血脉中华:罗氏人家抗日纪实》获金奖,张霖的《寻找广州消失的庙宇》等10部(篇)作品获优秀奖。

2017年广东省有为文学奖第二届“有为杯”报告文学奖获奖名单

金奖:

《血脉中华:罗氏人家抗日纪实》(张黎明)

优秀奖(排名不分先后):

1、《寻找广州消失的庙宇》(张  霖)

2、《寻找沙飞:一个战地记者的影像战争》(刘  深)

3、《中国灯都》(郑万里、陈恒才)

4、《别向命运屈服》(邓仕勇)

5、《粤军抗战记》(荣笑雨、王心钢)

6、《丹灶创新密码》(谢  勇)

7、《温北英的伊甸园梦》(胡荣锦)

8、《护卫尊严:无悔生命与无限忠诚》(徐肖楠)

9、《草根警察的滴水人生》(夏晓露)

10、《穷当家:一位镇委书记的回忆录》(何联明)

(文:谢石南,摄影:陈忠毅)


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司