标题

标题

内容

作家云空间 > 报刊中心 > 新世纪文坛报 > “海上丝绸之路”文学采风团走进粤西

“海上丝绸之路”文学采风团走进粤西

更新时间:2017-12-15 来源:广东文坛

6月6日至10日,广东省作家协会组织的“海上丝绸之路”文学采风团前往湛江市、阳江市。采风团由省作协副主席张梅任团长,团员包括来自全省各地市会员作家30余人。五天四夜的行程,参观了湛江市的徐闻古港、南海舰队军史馆、“波罗的海”、灯塔角、特呈岛、贵生书院和阳江市的阳江核电站、东平大澳村、十八子文化基地、北桂村等地。一路上见闻感受始终贯穿着缅怀历史遗迹、见证时代发展、创造繁荣未来的中国梦情怀,交织着继承和创新、对外交流与本土自信的二重奏,感受着岭南人文的明媚气息。湛江市文联党组书记、主席余伟民,副主席黄彩玲,阳江市市委组织部副部长、老干局局长、市作协主席林迎等陪同。

本次采风是省作协为贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话和在中国文联十大、中国作协九大上的讲话的重要举措,由省作协党组书记张知干亲自部署。采风旨在弘扬以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神,唱响关注现实、关注人民的创作主旋律,为广东两个文明建设事业输送精神正能量。 (梁健辉)