标题

标题

内容

广东作家网 > 报刊中心 > 新世纪文坛报 > 省作协召开党组中心组(扩大)学习会 认真学习领会党的十九大精神

省作协召开党组中心组(扩大)学习会 认真学习领会党的十九大精神

更新时间:2018-01-03 来源:广东文坛

前,广东省作协召开党组中心组(扩大)学习会,认真学习传达领会贯彻党的十九大精神,要求党员领导干部把思想认识和行动统一到党的十九大精神上来,落实抓好我省文学工作,推动广东文学事业繁荣兴盛。省作协党组书记、专职副主席张知干同志主持学习会。党组成员和机关各部门主要负责人对深入学习贯彻党的十九大精神谈了体会。省作协副处职、副高职以上党员干部参加了学习会。

张知干同志指出,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的历史性盛会,极大地鼓舞了全党全国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的信心和力量,具有极其重大的历史意义。十九大报告给人以信仰的感召、方向的指引、进取的力量、胜利的信心,深受鼓舞、令人振奋、催人奋进。要深刻认识党的十九大的重大意义:一是伟大领袖开辟新时代。党的十八大以来我们党我们国家取得的历史性成就充分证明,习近平同志是当之无愧的全党全国人民的英明领袖。我们必须进一步增强核心意识,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导。二是伟大思想引领新征程。习近平新时代中国特色社会主义思想,是照亮中华民族伟大复兴前程、指引我们开创伟大事业的思想灯塔。习近平同志无愧于引领全党全国人民开辟中国特色社会主义新境界的精神导师。在新历史征程中,我们必须高举新时期中国特色社会主义思想的伟大旗帜,用21世纪的马克思主义武装思想和头脑,汇聚伟大复兴的强大精神力量。三是伟大设计描绘新蓝图。报告指引我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的伟大方略充分说明,习总书记不愧为新时代我国改革开放和现代化建设的总设计师,是统领中华民族巨舰乘风破浪驶向伟大复兴的伟大舵手。我们必须在思想上政治上和行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以一往无前的奋斗姿态把中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。

张知干同志强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,按照十九大的要求推动文学事业发展。十九大报告发出了“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的号召,并就“繁荣发展社会主义文艺”作出一系列部署,我们必须把学习贯彻习总书记的报告作为首要政治任务,切实担负起新的文化使命,努力将“文学梦”融入实现中华民族伟大复兴的“中国梦”之中。一要牢牢把握报告提出“坚定不移全面从严治党”的要求,始终坚持党对文学工作的领导。二要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,确保正确的文学事业发展方向。三要牢记时代使命,为推动全省文学事业的繁荣兴盛努力奋斗。

党组成员、专职副主席、机关党委书记兼人事部主任范英妍同志指出,学习贯彻党的十九大精神,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、精神实质和丰富内涵,牢牢把握“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略,以此武装头脑、指导实践,持续推进广东省文学事业向前发展。要结合工作实际,围绕当前的体制机制改革,切实找准制约作协发展的瓶颈,以出作品、出人才为落脚点,找抓手定措施,加快广东省文学工作前进的步伐。

各部门主要负责人一致表示,要深入学习领会十九大精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,立足时代,切实担负推动广东文学繁荣兴盛的新使命。

 (唐蓉晖)