标题

标题

内容

作家云空间 > 报刊中心 > 新世纪文坛报 > 省作协党组召开传达学习贯彻党的十九大精神会议

省作协党组召开传达学习贯彻党的十九大精神会议

更新时间:2018-01-03 来源:广东文坛

10月27日下午,广东省作协召开党组扩大会议,传达学习贯彻党的十九大精神,部署学习贯彻措施。党组书记、专职副主席张知干主持党组扩大会,副处级以上党员干部参加会议。

会议原原本本传达学习了党的十九大精神和《中央广东省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》《中共广东省委办公厅关于印发<学习贯彻党的十九大精神总体工作方案>的通知》以及慎海雄常委在全省宣传文化系统学习宣传贯彻十九大精神专题会议上的讲话精神,并就认真学习贯彻党的十九大精神作出了部署。张知干要求,全会广大党员干部要切实提高思想认识,按照中央和省委的要求和省委宣传部的部署,把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务和工作重心,认真抓细抓紧抓实抓好。当前,要精心组织开展好党的十九大精神的各项学习活动,形成学习热潮;要认真研究贯彻十九大精神特别是关于文学工作部署的落实举措,推动新时代全省文学工作开创新局面。

张知干强调,学习贯彻党的十九大精神要坚持一手抓文学事业繁荣兴盛,一手抓作协党的建设工作。在繁荣兴盛文学事业方面,要认真学习领会和贯彻报告对文学工作作出的战略部署,坚定文化自信,坚持以人民为中心的创作导向,着力策划组织推出一大批反映时代重大变迁的重大现实题材精品力作,着力加强文学人才队伍建设,培育一大批文学领军人才和文学名家。在党的建设方面,要突出抓好党的政治建设,坚守政治规矩、政治纪律,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路方面坚持与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导。 (谢基林)