标题

标题

内容

广东作家网 > 网络文学 > 新闻 > 阿菩新书分享会明日在广州举行

阿菩新书分享会明日在广州举行

更新时间:2018-01-05 来源:深圳商报

记者从主办方获悉,作家阿菩新书《山海经·候人兮猗》创作分享会即将于1月6日在广州市天河区正佳广场举行。该书由花城出版社出版,为阿菩取中国有文字记录的最早歌曲《候人兮猗》本身传说故事之框架而进行创作。

作家阿菩,广东潮汕人,暨南大学博士,专注于有关《山海经》的神话写作,代表作《山海经密码》是百万级畅销书。

凭借多年对《山海经》的研究,阿菩发挥自己对历朝历代历史之通晓,创作出这个兼具神话和现代感的故事。他为书中内容而深深着迷,他说:“《山海经》所包含的神奇密码,关于神话、地理、医药、动物、植物,是读者无法想象的。那段时间,我整个人都沉迷在《山海经》里面。”新书还邀请《浮生物语》御用画师鹿菏量身打造47幅唯美插图,为读者展开上古神话的精彩世界。(记者 刘娥


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司