标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 作协动态 > 省作协召开2017年度党员领导干部民主生活会

省作协召开2017年度党员领导干部民主生活会

更新时间:2018-02-07 来源:广东作家网

2月6日上午,省作协召开2017年度党员领导干部民主生活会,党组和领导班子成员紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,不折不扣、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,奋力在新时代干出新气象、实现新作为,推动十九大精神在广东落地生根、开花结果”的主题,坚持问题导向,联系个人实际,深入进行党性分析,认真开展批评和自我批评。省作协党组书记、专职副主席张知干主持会议,省作协党组成员、专职副主席、机关党委书记兼人事部主任范英妍参加会议。省委宣传部常务副部长郑雁雄到会指导并讲话,省委组织部、省委宣传部、省纪委驻省新闻出版广电局纪检组、省直纪工委等部门派人出席指导,省作协机关各部门、杂志社负责人列席会议。

省作协党组对开好民主生活会高度重视,精心制订方案,做好充分准备。党组进行专题学习研讨,深入学习领会党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,为开好民主生活会打下了坚实思想基础。同时,坚持发扬民主,开门听取意见,通过召开征求意见座谈会、向机关各部门和杂志社征求意见、开展谈心谈话等方式,认真筛查党组及领导班子成员在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决策决定,对党忠诚老实,对党组织讲实话、讲真话,担当负责、攻坚克难、不回避矛盾,纠正“四风”不止步,严格执行廉洁自律准则,带头严守政治纪律和政治规矩等7个方面存在的问题,提出整改措施。张知干主持起草了党组对照检查材料,领导班子成员在深入开展相互之间谈心谈话、广泛听取意见的基础上,认真撰写了个人对照检查材料。

会上,范英妍代表班子就2016年民主生活会整改措施落实情况进行通报,张知干代表班子作2017年度民主生活会对照检查,深入查摆党组班子存在的突出问题,深刻剖析问题产生原因,提出了具有针对性、操作性的整改措施。张知干带头作个人对照检查,深入开展自我批评,诚恳接受大家批评。领导班子成员紧扣民主生活会主题,紧密联系个人思想、工作、生活和作风实际,逐一进行对照检查和自我批评,并在相互之间开展了严肃认真的批评。大家坚持问题导向,见人见事,深入具体进行党性分析,不避重就轻,实事求是,客观中肯,开诚布公,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

郑雁雄就省作协领导班子民主生活会进行了点评。他认为,党组对民主生活会高度重视,能发挥头雁效应,虚心听取意见,不回避问题,不文过饰非,坦诚相见,提出的整改措施针对性强,客观可行,是一次好的民主生活会、成功的民主生活会、有质量的民主生活会,达到了增进团结、改进工作、推动全面从严治党的效果,并对进一步提高民主生活会质量提出了要求。郑雁雄对去年省作协的工作给予充分肯定,指出去年省作协在学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上积极有为,文学主业形成良好氛围,省作协改革和基础建设大力推进,班子建设和全面从严治党主体责任落实全面加强,工作成绩来之不易。郑雁雄还传达了李希书记在十二届省委全面深化改革领导小组第五次会议上关于省作协改革和文学工作的重要指示精神,并对省作协2018年工作提出了要求:一是要进一步提高政治站位,在新时代广东文学有新形象、新作为;二是要进一步开拓文学视野,为广东文学使命作出应有贡献;三是要进一步服务好文学创作,推动出高峰、出人才;四是要进一步加强班子建设和队伍建设,落实全面从严治党主体责任,服务好全省文学队伍健康发展。

张知干在总结讲话中表示,要按照郑雁雄同志提出的意见,对查摆出的问题列出清单,逐条逐项抓好整改落实。同时,要把郑雁雄同志对省作协工作提出的要求融入到今年省作协工作的具体安排部署中,不断提高全省文学工作水平,大力推进全省文学事业繁荣发展。(刘建国)


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司