标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 作协动态 > 广东省作协开展“送文学精品到基层”文化惠民活动

广东省作协开展“送文学精品到基层”文化惠民活动

更新时间:2018-02-07 来源:广东作家网

春节将近,省作协组织开展“送文学精品到基层”文化惠民活动,给广大基层读者送去精神食粮。党组书记张知干亲自参与部署和督导,精心挑选《欧阳山文集》、《广东小说精选》、《广东青年作家散文精选》等反映广东文学创作成果的精品图书共4万余册,赠送给全省各地市作协、大中小学、农家书屋、贫困山区、工厂等。

微信图片_20180206170340.jpg

微信图片_20180206170314.jpg

2月5日上午,广东省作协和越秀区委宣传部、越秀区图书馆联合举办的“作精品、品名作”赠书活动,广东省作家协会党组成员、专职副主席范英妍出席活动,王十月、郑小琼、高小莉、黄金明、王威廉、周朝军等6位驻会作家还在现场与读者开展了文学交流。范英妍表示,“近年来,广东省作协贯彻落实习近平文艺思想,坚持以人民为中心的创作导向,广泛开展文学四进等文学惠民活动,延伸服务手臂,鼓励与支持作家深入生活,扎根人民,创作无愧于时代的文学精品力作,满足人民群众过上美好生活的新期待,让人民群众共享文化发展成果。”

微信图片_20180206170324.jpg

微信图片_20180206170557.jpg

此次“送文学精品到基层”活动是广东省作协响应党中央提出的深入实施文化惠民工程,开展面向基层、服务群众系列公益惠民文化活动的重要举措,活动开展以来广受好评。越秀区委宣传部副部长、越秀区文明办主任李瓯说,“这次活动的成功举办促进了越秀区的群众文化工作的开展,广大越秀群众的精神生活会更加丰富多彩,更加和谐美好,希望以此次活动为契机,省作协与越秀区委宣传部能够建立起文明共建、文化共享的长效合作机制。”越秀区图书馆馆长钟少薇表示,“省作协向越秀区图书馆赠送的广东作家的精品力作是一份精神厚礼,一定会用好这批书,提供给广大读者借阅、研究。”壹点爱公益助学服务中心收到广东作协捐赠书籍600余本,这批图书将于近日转寄给200位孩子。增城图书馆收到400余本刊发于全国名刊的文学作品,并将其转送到了珠三角的基层读者、作者和校园文学爱好者手中。增城图书馆副馆长罗德远表示,作为一个基层作者切实感受到了广东作协以实实在在的举措,认真贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,扎根人民,心系人民,服务基层,深得人心。


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司