标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 作协动态 > 省作协领导春节慰问老作家老同志

省作协领导春节慰问老作家老同志

更新时间:2018-02-13 来源:广东作家网

2018年春节来临之际,省作协党组书记、专职副主席张知干,党组成员、专职副主席、机关党委书记范英妍,中国作协主席团委员、《作品》杂志社社长、《网络文学评论》杂志社社长杨克分别带领省作协各部门领导,探访慰问部分离退休作家、干部及已故著名作家家属。先后慰问了离休干部朱崇山、郁茹、梁梅珍、张彻、郑 莹,退休作家蔡运桂、黄树森、王杏元、仇智杰、杨依现、范怀烈、何卓琼、黄天源、陈庆祥,已故著名作家家属陈残云夫人黄新娥、陈国凯夫人纵瑞霞、郑江萍夫人成碧华,于逢夫人杨剑玲。

探访过程中,张知干、范英妍、杨克同志详细询问老作家、老同志的身体状况和生活情况,向他们通报省作协一年来的工作概况和广东文学事业的发展情况,虚心征求他们对省作协工作和广东文学事业的意见和建议,并嘱咐老干科要细致周到地做好离退休干部服务工作,尽心尽力为老同志们排忧解难。张知干、范英妍、杨克同志祝贺老作家们2017年在文学创作上取得了丰硕成果,对他们为广东文学事业发展做出的重要贡献表示衷心感谢,欢迎老作家、老同志继续关心广东文学事业,积极建言献策,并祝福他们身笔两健,幸福安康!

老作家、老同志们对省作协领导登门慰问表示衷心感谢,并就关心的热点问题与省作协领导进行了深入的交流探讨,内容涵盖了学习十九大精神、广东文学本土化、广东文学馆建设及展品收集、广东文学资源整合及电子化、广东重要文学作品历史定位及重新评价、改革开放四十周年广东文学回顾、广东文学支撑点发掘等,提出了很多宝贵的建议。老作家、老同志们表示近年来省作协各方面工作都取得了优异成绩,他们对广东文学事业的未来充满信心充满期待,表示会一如既往地关注和参与广东文学事业,并祝愿省作协工作在新的一年取得更大的发展。

陪同慰问的还有省作协秘书长、文学院院长熊育群,副秘书长、组联部主任郑毅,副秘书长、机关党委专职副书记、纪委书记刘春,创研部主任谢石南,办公室主任李科权,《作品》杂志社副社长郑小琼,《少男少女》杂志社社长兼总编辑陈蕾,组联部调研员肖馥筠,文学院副院长魏微,创研部副主任周西篱,办公室副主任黄劲,组联部副主任陈宇,副秘书长、《少男少女》杂志社副社长曾庆丰,人事部副主任周智,人事部副调研员汤学英等。


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司