标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 作协动态 > 省作协传达学习习近平总书记参加广东代表团审议时重要讲话精神

省作协传达学习习近平总书记参加广东代表团审议时重要讲话精神

更新时间:2018-03-10 来源:广东作家网

3月8日下午,省作协召开党组扩大会议,迅速组织传达学习习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神。党组书记、专职副主席张知干主持会议,强调文学工作要更加自觉地把围绕中心、服务大局,找准工作结合点和着力点,提高服务大局的能力和水平,为推动经济持续健康发展和社会全面进步发挥文学的独特作用。省作协要深化改革,转变职能,着力推动新时代广东文学事业繁荣发展,努力使全省文学工作和文学事业走在全国前列,为实现广东“四个走在全国前列”提供强大精神力量。

张知干强调,习近平总书记亲临广东代表团、发表重要讲话,是新时代广东改革发展过程中一件具有重大政治意义和深远历史意义的大事,是对全省党员干部的巨大鼓舞和鞭策。文学工作者不是旁观者,要全体动员,主动作为。一要增强担当意识,切实肩负起新时代文艺工作的“三大使命”:为实现中华民族伟大复兴提供强大精神力量的历史使命;适应人民对美好生活的需要、切实满足人民对美好精神生活需要的历史使命;开辟繁荣兴盛新局面的历史使命。二是坚持政治引领,深化作协改革。切实增强“三性”、去除“四化”,深化改革,转变职能,真正把省作协建设成为对全省广大作家和文学工作者有强大吸引力凝聚力的群团组织,动员全省作家进一步明确新时代繁荣发展社会主义文学的方向目标、基本原则、根本任务,更好服务党和国家中心工作,成为党的文艺方针政策的坚定贯彻者、文艺事业发展的积极推动者。三是坚定文化自信,树立文学自信。深刻领会中央政治局委员、省委书记李希同志寄望我省文学工作“为打造兼具岭南风格、鲜明时代特征的广东先进文化奠定坚实基础”“要与其它各方面工作一样按习总书记的要求走在全国前列”,全面落实《广东省“十三五”文学发展规划》,大力实施“广东文学攀登高峰”战略,着力推动新时代广东文学事业繁荣发展。

他要求,在全省文学界兴起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,推动学习宣传贯彻往深里走、往实里抓。党组要召开理论学习中心组学习讨论会,深入学习贯彻重要讲话精神。党支部要召开专题组织生活会,确保将重要讲话精神传达到每个党员。各部门、杂志社精心组织学习宣传工作。省作协所属报刊社网要及时宣传报道广东文学界学习重要讲话精神的情况,介绍交流各团体会员贯彻落实重要讲话精神的新思路、新举措、新成效。在《广东文坛》报、广东作家网等开设专栏,刊登作家、评论家和文学工作者学习重要讲话精神的体会文章。省作协各分会要充分发挥广泛联系各门类作家和文学工作者的优势,开展各具特色的学习活动,在文学界营造深入学习习近平总书记重要讲话精神的良好氛围。


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司