标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 作协动态 > 省作协工会组织登山及趣味比赛活动

省作协工会组织登山及趣味比赛活动

更新时间:2018-03-12 来源:广东作家网

微信图片_20180312152052.jpg

日暖百花艳,踏春好时节。3月9日,省作协工会组织机关干部职工到花都区芙蓉嶂开展登山及趣味比赛活动,活动以“凝聚力量,奋发向上”为主题,提倡“友谊第一,比赛第二”,开展了登山、三人四足、呼啦圈比赛。这是省作协工会换届后首次组织的户外活动,丰富了干部职工的文娱生活,在促进感情沟通、增强团队意识和凝聚力等方面,取得了预期的良好成效。

微信图片_20180312151844.jpg

1.jpg

当天上午,全体干部职工在省作协党组成员、专职副主席范英妍的带领下,乘车来到芙蓉嶂登山步道。随着本次活动的“主裁判”、工会负责人一声令下,登山活动正式开始,十几位同事马上冲出人群,将“大部队”抛在后面,成为第一梯队。前面的“运动健将”你追我赶,奋勇争先,后面的则闲庭信步,踏春赏花,不亦乐乎。“到了冲刺阶段,他们还能像百米冲刺一样有爆发力,真的太棒啦。”说起登山比赛冠亚军冲刺时的情景,在终点计时的同事竖起了大拇指。与此同时,后面“志在参与”的赏花队伍纷纷在朋友圈分享美图曰:不负春光不负卿。

微信图片_20180312151836.jpg

登上山顶稍作休整,三人四足比赛马上开始。来自各部门的代表队信心满满,发挥默契配合,并在现场进行了练习,为夺冠作最后准备。这一项目的比赛共有八个代表队,其中一队是临时组合,却成了名副其实的“黑马”,获得了冠军。“真是太意外了,我们还能拿第一。”两组比赛完毕,成绩出来后,夺冠的队伍不敢相信这是真的。“比赛的结果不是最重要的,关键是我们体会到了大家拧成一股绳的力量。”

2.jpg

呼啦圈比赛要求选手在转动呼啦圈的同时,把回形针串连成“链条”,规定时间内链条长的获胜。这个项目考验的是选手的身体协调能力。“呼啦圈”自然是“女神”的强项,不过也有一位男同胞勇敢地报名参加。虽然这位男同胞大腹便便,可转起呼啦圈来依然“婀娜敏捷”,引发阵阵喝彩。比赛结束后,一些高手“技痒”难耐,自发表演同时转动几个呼啦圈的,而没有玩过呼啦圈的同事现场拜师,练习动作或优雅或笨拙,让人忍俊不禁,现场欢声笑语,乐也融融。

省作协工会负责人表示,组织大家共同参与健康的活动,旨在促进干部职工互相交流和了解,加深同事之间的友谊和互信,同时也让大家感受到集体的温暖和关爱,提升对工会组织的认识和信任,从而提高工作积极性。今后工会活动的内容将更加丰富,形式更加多样,进一步提升干部职工对工作和生活的热爱。

(文:何小流,摄影:陈忠毅)


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司