标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 精彩推荐 > 羊晚周建平博士在深圳市直机关党员大讲堂开讲

羊晚周建平博士在深圳市直机关党员大讲堂开讲

更新时间:2018-03-23 来源:羊城派记者 黄宙辉 通讯员 戴兵威

3月21日,深圳市直机关党员大讲堂2018年第一场讲座在深圳市民中心正式开讲。中共广东省委宣传部《习近平谈治国理政》第二卷宣讲团成员、广东省人民政府参事室特聘参事、羊城晚报副总编辑周建平博士受邀作“文化自信与文化使命——《习近平谈治国理政》第二卷专题学习”的主题宣讲。来自深圳市直机关工委系统的近500名党员代表到场聆听。

微信图片_20180323094811.jpg

周建平博士集中宣讲了习近平总书记关于文化自信和文化使命的重要论述,意识形态领导权在全党工作中以及在中国特色社会主义文化建设中的重要地位,阐述了社会主义核心价值观、思想道德建设对繁荣文艺、发展文化事业文化产业的特殊意义。

他以文化为切入点,从战略层面、理论层面、实践层面展开论述,从坚定文化自信、弘扬中国精神、讲好中国故事三个角度进行阐述,对我国文化软实力、文艺的功能、精品创作进行深入解读。

听完讲座后,在场的党员代表纷纷表示,周博士的报告非常精彩,主题鲜明、内容丰富,史料详实、图文并茂,语言生动、通俗易懂,对进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学好《习近平谈治国理政》,进一步坚定文化自信、践行文化使命、推进机关和企业文化建设,具有很大的帮助作用。

微信图片_20180323094816.jpg

“周博士的讲座引经据典,从文化的历史,党的文化传承,文化对国家和民族的重要性,中华文化与我们伟大复兴中国梦等多方面、多角度进行了深入浅出的论述讲解,使我们再一次得到了思想的洗礼与升华,中华文化的强大力量再一次彰显。”

中共深圳市委政策研究室(改革办)港澳台与国际研究处副处长麦永冠表示,“我相信,只要我们‘坚持文化自信,弘扬民族精神,讲好中国故事’,我们伟大复兴的中国梦就一定能够实现!”

深圳市直机关党员大讲堂是由中共深圳市直属机关工作委员会于2014年创办,并定期开讲,旨在加强党员思想教育,提高党员理论素养,推进“两学一做”常态化制度化,推动学习型党组织建设。目前,大讲堂已举办27场讲座,累计有13000多人到场学习,深受党员干部好评,并获得2017年深圳市“终身学习品牌项目”等荣誉。


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司