标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 作协动态 > 省作协召开2017年度总结表彰会议

省作协召开2017年度总结表彰会议

更新时间:2018-03-28 来源:广东作家网

3月26日下午,省作协召开2017年度总结表彰会议,回顾总结2017年机关工作,部署2018年各项任务,表彰2017年度省作协先进工作者和优秀共产党员。省作协全体干部职工参加会议。党组书记、专职副主席张知干发表讲话,副厅级干部、《作品》杂志社社长杨克宣读了《广东省作家协会关于表彰2017年度省作协先进工作者的通报》和《中共广东省作家协会机关党委关于表彰2017年度优秀共产党员的通报》,党组成员、专职副主席范英妍主持会议。

微信图片_20180328153939.jpg

微信图片_20180328153911.jpg

微信图片_20180328153917.jpg

会议总结了省作协机关2017年度工作。在党组的领导下,省作协机关高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以迎接党的十九大和学习贯彻十九大精神为主线,以改革创新为动力,以学习型、创新型、服务型、廉洁型机关建设为目标,以严的要求、实的作风,努力提高作协工作科学化水平,全面提升机关服务能力,营造干实事、真干事的机关氛围,努力实现效率提高、服务提优、办事提速、形象提升,取得了显著的工作成效。

微信图片_20180328154027.jpg

微信图片_20180328153945.jpg

微信图片_20180328153953.jpg

张知干在总结2017年工作时指出,过去的一年,省作协全体干部职工积极作为,推动各项工作创新发展,干了一些难事,如推动解决广东作家书屋清理清算处置、物业办原员工劳动关系纠纷等问题;干了一些创新的事,如组织“广东文学攀高峰重大选题论证会”,创办《网络文学评论》学术期刊,开展“文学名家带文学新秀”专题采风活动,设计开发作家会员信息动态管理系统等;干了一些推动广东文学事业繁荣发展的基础性大事,如制定《广东省作协深化改革方案》,积极推进广东文学馆筹建工作,完成工会换届选举等。过去一年取得的成绩,是省委、省政府和省委宣传部高度重视和大力支持的结果,是省作协党组、主席团和全体干部职工共同努力、积极进取的结果。

微信图片_20180328154008.jpg

张知干强调,中国特色社会主义进入新时代,文学事业发展进入一个新的历史发展时期。当前文学工作形势大好、机遇难得,做好今年的工作任务繁重、责任重大。全体干部职工必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,认真学习贯彻十九大精神,牢记使命,树立自信,勇于作为,大力推动全省文学工作创新发展和全省文学事业繁荣发展。要认真贯彻落实李希书记关于广东文学工作要走在全国前列的要求,努力在深入学习贯彻习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神上走在前列,在围绕中心、服务大局上走在前列,在文学工作的创新发展上走在前列。

1.jpg

会上,张知干、范英妍、杨克同志分别向欧阳露等14名“2017年度先进工作者”、龚仁萍等13名“2017年度优秀共产党员”颁发了荣誉证书。

(文:钟如家,摄影:陈忠毅)


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司