标题

标题

内容

作家云空间 > 报刊中心 > 新世纪文坛报 > 广东省有为文学奖第二届“有为杯” 报告文学奖颁奖

广东省有为文学奖第二届“有为杯” 报告文学奖颁奖

更新时间:2018-03-29 来源:广东文坛

2017年12月5日,广东省有为文学奖第二届“有为杯”报告文学奖颁奖仪式在佛山市南海区丹灶镇举行。中国作协主席团委员、《作品》杂志社社长杨克在颁奖仪式上宣读了获奖名单,徐肖楠代表获奖作家致词。

广东省有为文学奖“有为杯”报告文学奖是我省唯一一项省级报告文学类文学奖项,由广东省作家协会和佛山市南海区丹灶镇人民政府主办,佛山市作家协会、佛山市南海区文学艺术界联合会协办,佛山市南海区丹灶镇宣传文体办、佛山市南海区丹灶镇文化站承办,于2015年签约落户丹灶镇,每两年举办一届,至今已经成功举办两届。该奖自设立以来,始终秉持推动社会主义文学繁荣兴盛的初心和使命,在助推广东文学创作繁荣兴盛的同时,也促进了丹灶当地的文化发展,打造了一张具有地方特色的文化品牌名片。

2017年11月,广东省作家协会组织多位著名专家、资深编辑组成评委会,按照评奖规则和程序,以认真、负责的态度,公平、公正地对申报作品进行初评、复评、终审,评选出本届广东省“有为杯”报告文学奖获奖作品11部(篇)。其中张黎明《血脉中华:罗氏人家抗日纪实》获金奖;张霖《寻找广州消失的庙宇》,刘深《寻找沙飞:一个战地记者的影像战争》,郑万里、陈恒才《中国灯都》,邓仕勇《别向命运屈服》,荣笑雨、王心钢《粤军抗战记》,谢勇《丹灶创新密码》,胡荣锦《温北英的伊甸园梦》,徐肖楠《护卫尊严:无悔生命与无限忠诚》,夏晓露《草根警察的滴水人生》,何联明《穷当家:一位镇委书记的回忆录》获优秀奖。 (谢石南)