标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 作协动态 > 惠州市委宣传部领导到我会交流座谈

惠州市委宣传部领导到我会交流座谈

更新时间:2018-03-30 来源:广东作家网

微信图片_20180329114022.jpg

3月29日上午,惠州市委宣传部副部长王燕一行到我会交流座谈。党组书记、专职副主席张知干,党组成员、专职副主席范英妍出席座谈会。双方就重大现实题材文学作品创作等问题进行了深入交流。

王燕副部长详细介绍了惠州市策划组织开展重大现实题材创作的设想和进展情况,并希望在重大现实题材创作方面得到广东省作协的支持和帮助。张知干对惠州市委宣传部高度重视文艺工作,促进文学事业发展,精心谋划重大现实题材表示赞赏。他指出,重大现实题材是时代发展需要,是文学创作的重点方向,集中力量推出几部精品力作,对提升惠州的文学创作整体水平、提高惠州文化的影响和知名度具有重要意义。他建议重点把握好三个方面:一是选准题材,选取既有代表性又有典型性,既有广泛性又有地域性的重大题材;二是选准作者,从擅长领域、创作热情等方面考虑,选择最优秀、最合适的作家;三是完善政策配套,创新思路,打开视野,为作家深入生活,作品宣传、推荐、转化等形成有效的支撑体系。他表示,省作协将在政策、条件允许的范围内,全力支持配合惠州市做好重大现实题材文学创作,打造惠州文学精品。

座谈会上,省作协秘书长、文学院院长熊育群,省作协副秘书长、组联部主任郑毅,创研部副主任、广东网络作家协会副主席周西篱等也分别就惠州市重大现实题材文学创作计划提出了意见建议。 

王燕对省作协长期以来对惠州文学事业发展给予的帮助和支持表示感谢。她表示,惠州市委宣传部将进一步加强与省作协的沟通联系,争取在重大现实题材文学作品创作等方面实现合作共赢。惠州市委宣传部将认真参考省作协的意见建议,尽快修改完善、实施有关方案,使作家创作出更多更好的作品,进一步提升惠州城市形象。

参加座谈交流的还有惠州市委宣传部文艺科科长黄友琪、副主任科员席海军等。

(文/何小流,摄影/陈忠毅)


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司