标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 精彩推荐 > 周建平博士到省侨办作报告 宣讲《习近平谈治国理政》第二卷

周建平博士到省侨办作报告 宣讲《习近平谈治国理政》第二卷

更新时间:2018-04-10 来源:金羊网 黄宙辉

4月9日,广东省侨办举办《习近平谈治国理政》第二卷专题辅导报告会,特邀省委宣传部宣讲团成员、省政府参事室特聘参事、羊城晚报报业集团原副总编辑周建平博士,作“文化自信与文化使命--《习近平谈治国理政》第二卷”专题辅导报告。省侨办党组书记雷彪等办领导、机关及直属单位,中新社广东分社近百位干部职工参加了报告会。

1523326144(1).png

周建平博士紧紧围绕党的十九大报告和《习近平谈治国理政》第二卷精神,从文化自信与文化软实力切入,解读意识形态领导权在全党工作中以及在中国特色社会主义文化建设中的重要地位。解读社会主义核心价值观、思想道德建设,对繁荣文艺,发展文化事业文化产业的特殊意义。从战略层面、历史层面以及实践层面,对意识形态与文化软实力、文化自信与文化使命等方面进行理论分析。运用图片、视频等进行案例解剖,深入浅出阐述了中国特色社会主义文化的精神实质和精髓要义。周博士的报告“把理论变成故事,用故事承载思想,以思想激发兴趣”,受到听众的热烈好评。

省侨办党组成员、副主任陈锋主持报告会。陈锋要求全办同志要从讲政治的高度切实抓好《习近平谈治国理政》第二卷学习贯彻工作,把《习近平谈治国理政》作为案头卷、必读书、座右铭,不断深化理解习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义,持续深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广东侨务工作中落地生根,结出丰硕成果。


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司