标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 作协动态 > 省作协召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神党组理论学习中心组(扩大)学习会

省作协召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神党组理论学习中心组(扩大)学习会

更新时间:2018-04-12 来源:广东作家网

4月12日上午,广东省作协党组书记张知干主持召开党组中心组(扩大)学习会,专题学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。党组成员范英妍和各部门、杂志社副处(高)以上党员干部参加了学习会。

张知干指出,习近平总书记的重要讲话博大精深、思想深刻,是我们新时代做好广东工作的宝贵精神财富、强大思想武器和科学行动指南,对开创广东改革发展新局面具有重大现实意义和深远历史意义。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是全省文学工作者当前和今后一个时期的首要政治任务。要在深入学习、全面理解上下功夫。深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,深刻领会习近平总书记对广东工作的充分肯定,深刻领会习近平总书记对广东工作的总体要求,深刻领会习近平总书记提出的着力深化改革开放的重要要求,深刻领会习近平总书记提出的“四个走在全国前列”的重要要求,深刻领会习近平总书记关于广东要全面推进党的建设的重要要求,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

张知干指出,习近平总书记的重要讲话充分体现了总书记对广东工作的高度重视、关心、信任与厚爱,充分体现了总书记面向全国、面向世界谋划推动广东发展的宽阔视野和胸怀,充分体现了总书记始终坚持问题导向、求真务实的科学态度和对经济社会发展规律的深刻把握,充分体现了总书记强烈的改革开放意识和新时代全面深化改革开放的坚定决心和信心,充分体现了总书记全面推进党的建设的坚定意志。要通过深入学习,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

张知干强调,要认真抓好习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实,坚持以习近平总书记的重要讲话精神统揽新时代的广东文学工作。一是要坚持用好改革开放“关键一招”,坚持以改革开放兴文学。要积极探索创新文学工作新的体制机制,大胆破除制约广东文学发展的关键问题,努力创新文学工作的方式方法。二是要认真落实好李希书记的要求,努力推动广东文学工作走在全国前列。要发挥广东文学创作的优势,努力打造文学精品力作;要发挥广东作为改革开放前沿的优势,使广东成为向世界展示当代中国文学发展的“窗口”;挖掘广东人才资源优势,努力培育和造就一批文学名家大师。三是要落实全面从严治党的要求,努力打造一支过得硬的文学工作队伍。要旗帜鲜明讲政治,强化“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要严格遵守政治纪律和政治规矩,特别是肃清李嘉、万庆良流毒的影响,营造作协机关风清气正的政治生态;要牢牢把握意识形态工作的领导权,加强对文学阵地的管理和文学队伍的教育培训;要加强作风建设,坚决反对“四风”、“四化”;要抓好基层党组织建设,打造一支政治过硬的党员干部队伍,使广大党员干部有担当、尽职责、有本领。

在学习会上,范英妍谈了学习体会。她指出,“四个走在全国前列”是总书记对开创广东工作新局面提出的明确要求。广东文学要有作为,就要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,不断改革完善人才的发现、培育、引进和使用机制,努力使广东文学工作走在全国的前列。各部门、杂志社主要负责人在学习会上相互交流了学习体会。大家表示,要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉用重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,奋力推动广东文学工作不断创新发展。


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司