标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 精彩推荐 > 周建平博士在广东省文联作报告 宣讲文化自信与文艺使命

周建平博士在广东省文联作报告 宣讲文化自信与文艺使命

更新时间:2018-04-23 来源:羊城派记者 黄宙辉

4月20日,广东省文联在省委党校举办深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神研讨班。研讨班邀请中共广东省委宣传部宣讲团成员、省政府参事室特聘参事、羊城晚报报业集团顾问、羊城传媒研究院名誉院长周建平博士作专题报告。             

省文联党组书记程扬,省文联七届主席团成员、委员、团体会员负责人、各行产业文联负责人,各省级文艺家协会主席团成员及理事、广州市区文联负责人等基层文联代表,省文联领导班子成员、机关全体干部和直属单位班子成员200多人参加研讨班培训。省文联专职副主席李仙花主持了这场报告会。

微信图片_20180423155134.jpg

会上,周建平博士作了题为《文化自信与文化使命——学习贯彻习近平总书记重要讲话精神》专题报告,讲述了“坚定文化自信、弘扬中国精神、讲好中国故事”三个方面的内容。

报告紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神,以“坚定文化自信”为主题,从文化自信与文化软实力切入,阐述意识形态领导权在全党工作中以及在中国特色社会主义文化建设中的重要地位。从战略层面、理论层面、实践层面,对意识形态与文化软实力、文化精品生产和文化事业、文化产业发展等方面展开论述,对我国文化软实力、文艺的功能、精品创作进行深入解读。

周建平博士的讲座图文并茂、主题鲜明、史料翔实。在讲座中,他把理论变成故事,用故事承载思想,以思想激发兴趣,旁征博引,语言生动,结合大量中外事例和亲身经历,通过图片、视频等手段,进行理论分析、案例解剖,探讨文化自信的精神实质和精髓要义。

大家纷纷表示,本次专题辅导培训内容贴得近、听得懂,听后深受启发、备受鼓舞,回去后要结合各自专业领域和工作岗位,把学习成果转化为实实在在的工作思路和措施,为推动广大文艺事业的繁荣发展贡献智慧和才华。


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司