标题

标题

内容

广东作家网 > 看点 > 省作协召开“学习总书记重要讲话精神,推动广东文学工作走在全国前列”专题研讨会

省作协召开“学习总书记重要讲话精神,推动广东文学工作走在全国前列”专题研讨会

更新时间:2018-04-28

427日上午,省作协召开“学习总书记重要讲话精神,推动广东文学工作走在全国前列”专题研讨会,深入学习贯彻习近平总书记在参加第十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。省作协党组书记、专职副主席张知干主持会议。省作协全体党员、干部参加了会议。

会场.jpg

张知干指出,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,要按照李希书记提出的“带着感情学、带着使命责任学、带着问题联系实际学”要求,真正用总书记重要讲话精神武装头脑、指导工作,推动实践、推动工作。习近平总书记提出的“四个走在全国前列”,为广东新时代发展指明了前进方向和努力目标,对广东未来发展具有重大现实指导意义和深远历史影响,对推动新时代广东文学发展同样具有重大现实指导性。李希书记在审议《广东省作协深化改革方案》时明确提出:“希望广东文学工作要与其他方面工作一样,按照总书记提出的要求走在全国前列。”这为新时期广东文学工作指明了方向。全省广大文学工作者必须深刻领会习近平总书记重要讲话精神和李希书记提出的明确要求,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,奋力推动广东文学工作走在全国前列。

张书记1.jpg

张知干强调,要推动广东文学工作走在全国前列,一是必须在坚持用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装全省广大文学工作者头脑方面走在全国前列;二是必须在构筑新时代文学高峰上走在全国前列;三是必须在推动广东文学的改革创新上走在全国前列;四是必须在培养造就文学名家大师上走在全国前列;五是必须在推动广东文学走出去上走在全国前列;六是必须在落实全面从严治党,打造一支过得硬的文学队伍上走在全国前列。

党组成员、专职副主席范英妍在发言中谈到,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,增强把广东文学工作融入广东发展大局的自觉性和主动性,树立广东文学工作走在全国前列是新时代赋予我们光荣使命的意识,坚定文化自信,坚持服务人民,勇于创新创造,努力构筑中华民族伟大复兴时代的文艺高峰。她就广东文学如何走在全国前列提出具体对策和思路。一是要加强党对文学工作的领导;二是要加强队伍建设,通过学习教育达到自我能力提升;三是要创新组织形式和工作方式,以作协改革和文学院改革为契机,努力提升联系服务水平;四是要做好广东文学工作创作研判,加强文学工作研究;五是完善人才发现、引进和培育的联动工作机制,创新发展人才工作。

范主席.jpg

省作协部门负责人熊育群、郑毅、谢石南、李科权、王十月、陈蕾等围绕学习研讨的主题逐一进行了发言。大家以习近平总书记重要讲话精神为引领,紧密联系工作实际,从人才发展、改革创新、解放思想等方面谈了认识体会及对策举措,一致表示要以使命担当、切实作为、改革创新的精神谋划好广东文学工作的发展,奋力推动广东文学工作走在全国前列。

123.jpg


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司