标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 作协动态 > 省作协举办学习贯彻习近平总书记重要讲话精神宣讲报告会

省作协举办学习贯彻习近平总书记重要讲话精神宣讲报告会

更新时间:2018-05-03 来源:广东作家网

5月2日上午举办,省作协召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神宣讲报告会,邀请中共广东省委宣传部讲师团团长、习近平总书记广东团重要讲话精神省委宣讲团成员杜新山作宣讲报告。党组书记、专职副主席张知干主持会议,党组成员、专职副主席范英妍及省作协机关全体干部职工聆听了宣讲会。

微信图片_20180503094026.jpg

杜新山以“开创新时代广东工作新局面的科学指南和行动纲领”为题,从两个方面对习近平总书记在参加第十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神进行了深入讲解:一是“改革开放”是习近平总书记重要讲话的核心要义,二是“四个走在全国前列”是新时代广东改革发展新要求。同时他还对如何更好地学习习近平总书记的重要讲话提出了三点意见,一要整体把握,抓住改革开放这个关键一招,这是总抓手;围绕四个走在全国前列,这是对广东工作提出的新要求;落实新时代党的建设总要求,这是广东再创新优势的组织保证。二要系统学习,把学习习近平总书记的重要讲话与学习党的十九大精神、与总书记对广东一系列重要指示要求一体学习。三要推动工作,把学习成果体现在推动改革发展的成效上。对于文学工作者来说,就是要讲好中国故事、广东故事,尤其是书写新时代广东改革开放的精品力作。

微信图片_20180503094018.jpg

宣讲内容从历史到现实、从理论到实践,条理清晰,数据详实、依据充分,非常具有说服力,引起了与会干部职工的共鸣。张知干在作总结讲话时说,这是一场精彩、重要、深刻的宣讲会,不仅阐述了习近平总书记重要讲话的内涵,还就如何贯彻落实提出了方向,对我们做好广东文学工作具有三点启示:一是文学工作要坚持走改革创新之路;二是我们的文学必须反映伟大的时代,必须思考和认识当今新时代的社会背景;三是广东文学要努力走在全国前列,与广东在全国经济发展的地位相称。他强调,学习习近平总书记的重要讲话精神,要深刻理解其对开创广东改革发展新局面具有的重大现实意义和深远历史意义,要自觉用重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,奋力推动广东文学工作不断创新发展。

(文:唐蓉晖,摄影:陈忠毅)

友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司