标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 焦点 > 周建平博士在荔枝APP作报告

周建平博士在荔枝APP作报告

更新时间:2018-05-03 来源:羊城派记者 黄宙辉 孙唯

微信图片_20180503114346.jpg

5月2日,广州荔支网络技术有限公司(下称:荔枝APP)联合羊城创意产业园共同举办深入学习《习近平谈治国理政》第二卷宣讲活动。

活动特别邀请广东省委宣传部宣讲团成员、省政府参事室特聘参事、羊城晚报报业集团顾问、羊城传媒研究院名誉院长、中山大学中文系兼职教授周建平博士作“文化自信与文化使命——《习近平谈治国理政》第二卷”专题辅导报告。

报告中,周建平博士紧紧围绕党的十九大报告精神,以《习近平谈治国理政》第二卷“坚定文化自信”为主题,从文化自信与文化软实力切入,阐述意识形态领导权在全党工作中以及在中国特色社会主义文化建设中的重要地位。

从战略层面、理论层面、实践层面,对意识形态与文化软实力、文化精品生产和文化事业、文化产业发展等方面展开论述。周建平博士把理论变成故事,用故事承载思想,以思想激发兴趣,通过图片、视频等手段,进行理论分析、案例解剖,探讨了文化自信的精神实质和精髓要义。

荔枝APP副总裁兼总编辑胡威主持了宣讲活动。胡威表示,周建平博士的报告史料丰富、主题鲜明、旁征博引,既有高度又深刻精辟,为我们理解和思考文化自信与文化使命提供了方向和指引。

荔枝APP作为互联网文创企业,将始终坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,不断通过网络文化产品的创作与传播,坚定文化自信、弘扬中国精神、讲好中国故事。

本次宣讲活动由羊城晚报报业集团、广州市委统战部、天河区委统战部指导,羊城晚报活动策划部、广州市新的社会阶层人士联谊会、天河区新的社会阶层人士联谊会协办。

荔枝APP员工、广州市新的社会阶层人士联谊会会员代表、广州市天河区新的社会阶层人士联谊会会员代表、天河区互联网企业代表近200人参加了现场报告会。活动还通过荔枝APP进行了语音直播,66538人在线收听了报告会。


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司