标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 地市文讯 > 汕头市作家协会举行“榕树下的课堂”文学活动

汕头市作家协会举行“榕树下的课堂”文学活动

更新时间:2018-05-15 来源:汕头市作协

0021yd4Qzy7ksrIhoq185&690.jpg

0021yd4Qzy7ksrWbWaG66&690.jpg

2018年5月12日,汕头市作家协会文学轻骑兵的作家们顶着烈日徒步来到市春苗外来工子弟学校,开展了“榕树下的课堂”汕头作家文学进校园活动,用实际行动贯彻落实了《中国文联关于在第5个中国文艺志愿者服务日前后广泛开展“到人民中去”文艺志愿服务主题活动的通知》精神,受到了学校领导和学生们的热烈欢迎。

0021yd4Qzy7ksrHm6U64e&690.jpg

0021yd4Qzy7ksrW6GBRe3&690.jpg

 在学校的大榕树下,干净清爽;学生们席地而坐,安静好奇,认真听取作家谈文学谈创作、谈人生谈理想。个别学生还积极与作家互动,提出自己在学习中碰到的问题,作家们则用自己的创作实践和经验向学生作了解答。市作协还向学校赠送了一批作家自己创作的文学作品和一些适合学生阅读的书籍,与学生一起朗诵纪念汶川大地震等诗歌,让学生们懂得感恩、热爱生活。

0021yd4Qzy7ksrHKnSN81&690.jpg

汕头市作协在注重文学创作的专业性和导向性,坚持文学创作质量的同时,也注重文学的政治时代性和文学的普及性,始终坚持文学为民、为党、为国的方针,经常把文学的种子播撒到基层,以文学照亮生活,以佳作滋养人心。本次没有围墙的课堂,让学生们了解文学、喜欢文学,取得了一定效果。

0021yd4Qzy7ksrHLFVg5a&690.jpg


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司