标题

标题

内容

作家云空间 > 报刊中心 > 新世纪文坛报 > 我省六位作家当选省政协委员出席省政协十二届一次会议

我省六位作家当选省政协委员出席省政协十二届一次会议

更新时间:2018-05-16 来源:广东文坛

中国人民政治协商会议第十二届广东省委员会第一次会议1月23日在广州开幕,新当选的789名政协委员中,有6名来自广东文学界,他们是张知干、丘树宏、谢有顺、周西篱、向梅芳、林俊敏。其中张知干、丘树宏和向梅芳均为连任委员。

人民政协是具有中国特色的政治制度,是人民民主的重要形式,拥有重要话语权和广泛影响力,政协委员则是政协履职的主体。在此次政协大会期间,这些来自文学界的作家委员们积极参政议政,围绕省委省政府的中心工作和人民群众普遍关心的热点难点问题,以及他们熟悉的公共文化服务、文学艺术事业发展繁荣、文化产业等方面积极建言献策,个别作家委员还在广泛调研的基础上提交了跨界的书面提案。 (西篱)