标题

标题

内容

广东作家网 > 报刊中心 > 新世纪文坛报 >  惠州市作家协会举办“文学照亮生活”专题讲座

惠州市作家协会举办“文学照亮生活”专题讲座

更新时间:2018-06-20 来源:广东文坛

4月21日,惠州市作协举办主题为“文学照亮生活”的文学讲座。广东省作协秘书长、广东文学院院长熊育群到惠州为作协会员、文学爱好者授课,惠州市政协副主席黄志忠,市作协主席陈雪等共80余人参加了活动。

熊育群在讲座中围绕他的创作经历和感受谈文学创作,谈提升文学品位,文学艺术创新的感想。他结合自己创作的新闻体小说《无巢》与长篇小说《己卯年雨雪》的题材选择、创作思考为惠州作协会员及文学爱好者带来了一次文学写作学习的思想盛宴。

黄志忠在讲话中充分肯定了惠州市作协举办“文学照亮生活”文学讲座活动,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体举措,通过邀请名家给作家面对面讲课、交流,拓宽作家创作视野,形成精品创作激励、保障机制,调动广大会员出力作成名家的积极性,让更多作家作品脱颖而出。

此次活动是惠州市作协围绕“庆祝改革开放40周年、惠州设地级市30周年——— 我们的中国梦”主题开展系列活动之一。惠州市作协未来5年的工作将围绕“出作品、出人才、出精品”这3大任务来进行,加强对全市文学创作和人才培养的整体规划。采取积极的推广、宣传措施,扶持和鼓励优秀作品走出惠州,走向全国。

会上,市作协副主席刘腾云传达了《“我们的中国梦”主题文学作品征文比赛方案》。

(黄伟辉 邓仕勇)