标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 地市文讯 > 阳江作家到访花都

阳江作家到访花都

——坚守有阵地 碰撞需交流

更新时间:2018-06-28 来源:广东作家网

近日,阳江市文联组织作家及《阳江文艺》杂志编辑一行10人,到《花都湖》杂志编辑部进行创作和办刊经验交流。区委宣传部、区文广新局、区文化馆等相关单位领导参加了座谈会和到某特种部队现场观看演示赠送书刊。

由区文广新局主管的《花都湖》杂志,是由区文化馆主办,该杂志从创刊伊始就坚持定位为高品质、高品位的刊物。去年获得广东省优秀内刊称号,今年的《散文选刊》第二期还选用了该刊的作品。座谈会上,《花都湖》编辑除介绍杂志的办刊过程、办刊经验和教训之外,就该刊的定位及用稿的坚守和坚持,经费情况、栏目设置等作了专门介绍。

处在南海之滨的阳江市是一个年轻的地级市,早在2004年6月该市就被中国诗词学会授予“诗词之市”荣誉称号,其文艺氛围浓厚。近年来,他们出版了200多万字的《文化阳江》系列丛书。《阳江文艺》杂志执行主编全面介绍了该刊的编辑和对外交流及文艺下基层活动。由阳江市文联主办的《阳江文艺》则复刊于2005年10月,是目前阳江市唯一的综合性文艺类双月刊。经过13年的发展,《阳江文艺》已成为广大文艺爱好者发表作品、培育推介文艺新人、推动文艺创作、促进对外文化交流的重要平台。

之后,阳江作家交流团与《花都湖》编辑部等相关人员一道,参观了区美术馆的展览、到驻区某特种部队现场体验和向该部赠送书刊。另外,在活动期间,该交流团还到区美丽乡村建设的典范红山村和洪秀全故居、广州民俗博物馆(资政大夫祠)等地参观。最后,阳江作家交流团一行还专门与我区作家协会就区创作队伍建设、人员编制、经费保障、《花都文学》出刊等情况进行了解。中国楹联学会副会长、广东省文联第五届专职副主席邹继海也专程赶到花都参加部分议程。(钟  兴)


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司