标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 地市文讯 > 茂名市作协、青诗协举办“不忘初心 砥砺前行”主题文艺晚会

茂名市作协、青诗协举办“不忘初心 砥砺前行”主题文艺晚会

更新时间:2018-07-03 来源:茂名市作协

为庆祝中国共产党成立97周年,讴歌新时代新风采新生活,前晚,由茂名市文联指导,市作家协会、市青年诗歌协会联合举办的“不忘初心,砥砺前行——庆祝中国共产党成立97周年暨深茂铁路开通诗朗诵文艺晚会”在茂名市区举行。茂名市文联党组书记朱积,市文艺评论家协会主席向卫国,市作协常务副主席、秘书长吴小英,市青诗协会长车世维以及来自各县市区的作家诗人近百人出席了文艺晚会。

朱积在致辞中指出,举办“不忘初心砥砺前行”文艺晚会是在中国共产党成立97周年之际,向走过了97年峥嵘岁月的党,永葆生机与活力的党致敬。希望我们文学事业主力军的青年作家、诗人和文学爱好者,要永远保持青年激情旺盛的状态,薪火相传、人才辈出,促进我市文艺事业蓬勃发展。

吴小英表示,今天是中国共产党成立97周年的日子,今天也是茂名人民翘首以盼的深茂铁路江茂段通车的日子,我们在这里以文艺的形式表达对党的情怀,对深茂铁路开通的喜悦之情。

晚会以《我们是党的好儿女》拉开了序幕。舞蹈节目《烟花三月》在烟雾缭绕的场景中,油纸伞与旗袍的交相辉映展示了新时代南方女子特有的娴静温婉、顾盼娇羞;《礼仪之邦》《生生不息中国梦》展示了文明古国的绵延不绝与中华儿女的前赴后继;诗朗诵《深茂高铁抒怀》《高速新时代》等抒发了茂名儿女走向新时代、拥抱新生活、“而今迈步从头越”的真情实感。文艺晚会内容丰富精彩,融合了诗朗诵、舞蹈、器乐合奏等多种形式。让现场观众感受到了文艺的魅力。(庞志桂 )


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司