标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 地市文讯 > 阳江举办长篇小说研讨会

阳江举办长篇小说研讨会

更新时间:2018-07-04 来源:阳江市作家协会

6月30日下午,阳江市作家协会与阳江日报社联合举办座谈会,20多位从事长篇小说创作的作者、作家与媒体工作者相聚一堂,就长篇小说创作的主题、碰到的困难和问题进行了交流和研讨。

1530673804(1).png

据了解,目前阳江市作协共有23位作者正在进行长篇小说创作,其中吴茂才的长篇章回体小说《人间烟火》共120万字,现已完成初稿,进入修改阶段。在当天座谈会上,与会作者就创作中遇到的问题踊跃发言。省文学院签约作家陈麒凌就长篇小说的题材与艺术风格的选择进行了交流,她认为,题材选择不能盲目跟风,最好是创作“非你不能写”的题材。陈麒凌表示,不同的故事有不同的讲述方式,学会巧妙的叙述方式往往能够俘获人心,赢得认同。省作协会员、阳江市作家协会主席林迎对本土的文学创作提出了希望。他指出,文学创作者和媒体都应有传播本土特色文化的责任担当,文学创作的繁荣也离不开媒体平台的支撑。他希望作协成员能够根植于生活多观察、多采访、多调研,锻炼笔杆,争取创作更多优秀的作品。省作协会员、阳江日报社社长、总编辑黄仁兴表示,阳江日报社将充分发挥媒体的作用,营造良好的文化氛围,加大对文学创作的支持力度,通过文艺副刊版面助推文学创作,推动全市文化事业的繁荣发展。参加座谈会的其他人员在会上也作了交流发言。(钟剑文)


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司